Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как блогеры могут привлечь внимание популярных интернет изданий

Многие удивляются: "Да кто такие блогеры и что они могут? Они же не СМИ, никто их не услышит. Пишут в свои блоги непонятно что и непонятно зачем"...



Это мнение уже давно неактуально и ошибочное. Мало кто думает, что у некоторых блогеров имеется тысячная аудитория читателей. И как показывает практика, к блогерам прислушиваются известные интернет издания и считаются с их мнением. Под катом, пример моего опыта.

Вот, например, заметил я в начале мая в социальных сетях новость, что одна екатеринбурженка не может уже больше года получить выигранный в лотерее холодильник от Юлии Михалковой. Мне стало интересно и я решил разобраться в этом вопросе.

Я связался с победительницей Лидией Пестовой и выяснил все детали произошедшего, а позже описал всю историю в своем блоге в посте под названием "Где холодильник, Юль?".

Вкратце напомню суть истории:

Дело было на Сельскохозяйственной ярмарке "Уральский огород с Юлией Михалковой" в городе Арамиль еще в прошлом году. На мероприятии разыгрывалось множество призов и подарков. Одна из посетительниц этой ярмарки Лидия Пестова выиграла холодильник, но главного приза не оказалось и победительнице был вручен сертификат на покупку холодильника. Как оказалось, Юлия Михалкова была одним из спонсоров данного мероприятия или главным гостем, как она писала потом. С Лидией они договорились, что встретятся в магазине и Михалкова оплатит приз, но увы этого не произошло. И вот прошло больше года, а холодильник у победительницы лотереи так и не появился.

Эту историю подхватили самые известные издания уральского региона: https://newdaynews.ru/ekb/602736.html, http://www.e1.ru/news/spool/news_id-468318-section_id, https://ura.news/news/1052289106 и много других. Кто-то из СМИ учел верным сослаться на меня, как на первоисточник. А кто-то поступил не совсем этично и связался с Лидией Пестовой напрямую, ведь я оставлял ссылку на её страницу в социальной сети - их дело.

Проблема вызвала особый интерес у жителей Екатеринбурга и блогеров. Для привлечения внимания, в сети стали появляться хештеги #ГдеХолодильникЮля И вот, прошло чуть больше недели и сегодня те же издания выходят с заголовками, что Юля Михалкова купила холодильник екатеринбурженке. Более того, Михалкова сама на своём автомобиле решила доставить главный приз Пестовой. Об этом написала в своем инстаграм и выложила фото с холодильником на крыше своего авто:



"Не так давно я оказалась в эпицентре некрасивой истории. Жительница Арамиля обвинила меня в том, что я не подарила ей холодильник, который она выиграла на сельскохозяйственной ярмарке. Я приехала поддержать любимых земляков, провела праздник и вручила победительнице сертификат. Согласно договору, холодильник впоследствии ей должны были передать организаторы. Но этого не произошло. И девушка решила во всеуслышание сделать крайней меня", - описала суть истории у себя на странице в Instagram Михалкова.

q4_iDuGNM8U.jpg

Многие из них девушку похвалили за поступок, однако заметили, что холодильники много нестыковок на фото. Во-первых, на крыше "Гелика" нет специальных рейлингов для перевозки груза; во-вторых, с технической точки зрения, так холодильник перевозить нежелательно; в - третьих, с Лидией Пестовой ещё никто не связывался.

Но факт о остается фактом и результатом я доволен, ведь получилось помочь человеку и привлечь внимание СМИ к данной проблеме. Надеюсь, что в ближайшее время у Лидии появится новенький холодильник вместо этого (фото Лидии):

eH3jIuePrhY.jpg

Такая вот история...

Tags: #ГдеХолодильникЮля, #Михалкова, Юлия Михалкова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →