Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Почему скандинавы открывают водительскую дверь правой рукой?

А вы не задумывались, сколько происходит несчастных случаев происходит по всему миру только из-за того, что водители открывают свою дверь левой рукой?



Тянуться к дверной ручке левой рукой – это привычка, согласитесь? Она естественна – так ближе и удобнее. Но скандинавские водители поступают немного иначе. Вот почему…

Ежегодно около 150 тысяч происшествий на дороге связаны с дверями автомобиля. Столкновение с ними велосипедиста – крайне распространенный случай. Но кто виноват? В большинстве случаев можно говорить об оплошности водителя.

Как это обычно происходит. Велосипедист передвигается на достаточно быстрой скорости, как вдруг открывается дверь. Водитель не подозревает ничего плохого, а велосипедист не может избежать столкновения. По самым скромным подсчетам, из-за такой неаккуратности погибли 24 человека. Но сколько случаев не зарегистрированы?

Вот о каком механизме идет речь. Открывая дверь левой рукой, водитель не обращает внимания на то, что происходит возле его авто. Открывая правой, он поворачивается всем корпусом, а его взгляд может поймать приближающийся велосипед или другое транспортное средство.

Безусловно, дело не только в велосипедистах. Но и, например, пешеходах.


P\S: Решил попробовать это сделать в своем авто - чертовски неудобно открывать дверь правой рукой. Ох, уж эти скандинавы.



Tags: авто, правила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →