Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Путин ликвидирует "Олимпстрой"

Владимир Путин подписал указ о ликвидации "Олимпстроя". Государственная корпорация, созданная 7 лет назад и отвечавшая за постройку олимпийских объектов в Сочи, прекращает своё существование. Кроме закрытия документации, все права на интеллектуальную собственность госкорпорации переходят государству.


-Все поставленные задачи в целом выполнены, поэтому она и должна быть ликвидирована. Это хороший пример того, когда мы что-то создаём, проект выполняется – структура ликвидируется, а не пытается доказать, что она незаменима и готова к выполнению любых других задач, которые будут поручены родиной, – заявил тогда премьер-министр.
По словам Медведева, руководство госкорпорации "за хорошую работу" получило "причитающиеся в этом случае ордена и медали". "Олимпстрой" на зимнюю Олимпиаду в Сочи потратил 1,524 триллиона рублей. В прессе неоднократно писали о том, что стоимость объектов завышена. Ещё в 2012 году вице-премьер Дмитрий Козак, курировавший Олимпиаду, заверял, что её стоимость не превысит 200 миллиардов рублей. Сам же чиновник будет сейчас заниматься развитием недавно присоединённого к России Крыма и Севастополя. http://www.e1.ru/news/spool/news_id-408511.html

А мне кажется наоборот: если у организации всё чисто, к ней нет никаких вопросов и всё отлично получается, зачем же её ликвидировать?


Tags: Олимпиада Сочи, Олимпстрой, Путин
Subscribe
promo kirill_potapov июнь 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →