Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Так ли полезны питьевые йогурты?



Каждый из нас, наверное, покупал или покупает питьевые йогурты домой, считая, что они очень полезны? И что бактерии, содержащиеся в них, чудом помогут нам нормализовать работу кишечника и стать здоровее? Так ли это и что содержится в таких йогуртах на самом деле?

Мы сами можем догадаться, изучив внимательно упаковку йогурта, что "йогурт со вкусом"… вишни, черешни, яблока, чего угодно означает, что самих фруктов и ягод там нет, лишь химические добавки. Теперь почитайте состав йогурта. Вы увидите, что в нем есть фруктовые наполнители, стабилизаторы, красители, ароматизаторы, лимонная кислота, сахар.

В питьевых йогуртах часто встречается такая пищевая добавка, как Е1442, которая применяется в качестве стабилизатора. Это генетически модифицированный кукурузный или картофельный крахмал. Он отлично поддается заморозке, разморозке, растворяется в воде. Эта добавка ценится производителями, ее используют в кисломолочных продуктах, мороженом, десертах, кетчупах, майонезах.

Производители умалчивают, лукавят и намеренно вводят потребителей в заблуждение красивыми фразами и красочными упаковками. В настоящем йогурте просто не должно быть ни красителей, ни ароматизаторов. А это уже невыгодно для многих.

Чудо-бактерии, которые везде рекламируются, они присутствуют и в других молочных продуктах. У йогуртов срок хранения больше месяца. Как это возможно? Как могут микроорганизмы даже хотя бы две недели храниться в герметически закрытой банке? Например, человека сажают в запертую комнату с едой, водой и без туалета. Представьте, что там будет твориться.

То же самое происходит в такой банке йогурта. Добавляются мощнейшие консерванты, красители, подсластители. То, что йогурт помогает "хорошим" бактериям победить "плохих", - отлично продуманный рекламный трюк, который используется для увеличения продаж.

Так, что покупать или нет питьевые йогурты - это дело каждого. Но я лучше предпочту кефир.




Для написания статьи использован материал



Tags: #йогурт, #продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →