Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Государство собирает досье на каждого из нас

Теперь о нас будут знать всё. Ну или почти всё.



В нашей стране создаётся единая база данных обо всех россиянах. В реестре будет храниться информация в общей сложности по 19 пунктам. Кроме имени, пола, национальности и образования, там будут сведения об актах гражданского состояния - это данные о рождении, родственных отношениях, детях и так далее, а также информация о правонарушениях и судимости, налоговая история.

Подобные базы данных действуют во многих зарубежных странах и уже давно. В нашей стране она появится только сейчас. Завершить создание электронного досье на каждого россиянина планируется к 2025 году, - пишут федеральные СМИ.

Думаю, что многие уже успели "засветится" в разных базах, будь то ГИБДД или же Медицинские учреждения, не считая банков. Видимо, соберут все данные о нас в одну базу, чтобы было легче искать в случае чего.

Может тогда перепись населения можно будет совсем отменить? Ведь всё в базе будет понятно.

А вот поможет ли эта база самому человеку? Ускорит ли разного рода процедуры в государственных учреждениях? Что-то кажется, что нет...А вы как считаете?

Tags: #государство, #информация, базы данных, сбор информации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Фестиваль рестораторов Гастрит Интернешнл Ресторан Шоу, Gastreet International Restaurant Show 2018 начал свою работу. Локация та же: Сочи. Одними из первых на фестиваль заявилась команда #kumpancoffee с капитаном Михаилом Кумпаном. Ау! Друзья. Кто сейчас в Сочи? Подходите не стесняйтесь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →