Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Государство собирает досье на каждого из нас

Теперь о нас будут знать всё. Ну или почти всё.



В нашей стране создаётся единая база данных обо всех россиянах. В реестре будет храниться информация в общей сложности по 19 пунктам. Кроме имени, пола, национальности и образования, там будут сведения об актах гражданского состояния - это данные о рождении, родственных отношениях, детях и так далее, а также информация о правонарушениях и судимости, налоговая история.

Подобные базы данных действуют во многих зарубежных странах и уже давно. В нашей стране она появится только сейчас. Завершить создание электронного досье на каждого россиянина планируется к 2025 году, - пишут федеральные СМИ.

Думаю, что многие уже успели "засветится" в разных базах, будь то ГИБДД или же Медицинские учреждения, не считая банков. Видимо, соберут все данные о нас в одну базу, чтобы было легче искать в случае чего.

Может тогда перепись населения можно будет совсем отменить? Ведь всё в базе будет понятно.

А вот поможет ли эта база самому человеку? Ускорит ли разного рода процедуры в государственных учреждениях? Что-то кажется, что нет...А вы как считаете?

Tags: #государство, #информация, базы данных, сбор информации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →