Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Москвичи планируют вложить в Ирбитский стекольный завод 200 млн евро

Очень радостная новость для меня и моих земляков из родного провинциального Ирбита! Не уж-то в ближайшее время появятся новые рабочие места! Трудно даже в это поверить. Московская компания «СтройТЭК» планирует инвестировать в течение двух лет 200 млн евро в модернизацию Ирбитского стекольного завода. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя предприятия.

Большая часть денег пойдет на переоборудование завода. По словам заместителя гендиректора ООО «СтройТЭК» Романа Питухина, сейчас идут переговоры с крупным зарубежным подрядчиком. Их успешное завершение позволит запустить производство двух самых популярных разновидностей стекла — флоат и триплекс, а также пеностекла.
Сейчас все имущество завода выставлено на торги в составе 26 лотов, в работе остается лишь часть мощностей для обеспечения электричеством горожан. Помню, как этот завод процветал. Стекло, зеркала, всё можно было заказать-достать без проблем. Ранее Ирбитский стекольный завод был крупнейшим поставщиком оконного стекла в регионе. Громадный завод, как и многие в России в 2007 году был признан банкротом.

Tags: Ирбит, Москва, Стекольный завод
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments