Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Москвичи планируют вложить в Ирбитский стекольный завод 200 млн евро

Очень радостная новость для меня и моих земляков из родного провинциального Ирбита! Не уж-то в ближайшее время появятся новые рабочие места! Трудно даже в это поверить. Московская компания «СтройТЭК» планирует инвестировать в течение двух лет 200 млн евро в модернизацию Ирбитского стекольного завода. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя предприятия.

Большая часть денег пойдет на переоборудование завода. По словам заместителя гендиректора ООО «СтройТЭК» Романа Питухина, сейчас идут переговоры с крупным зарубежным подрядчиком. Их успешное завершение позволит запустить производство двух самых популярных разновидностей стекла — флоат и триплекс, а также пеностекла.
Сейчас все имущество завода выставлено на торги в составе 26 лотов, в работе остается лишь часть мощностей для обеспечения электричеством горожан. Помню, как этот завод процветал. Стекло, зеркала, всё можно было заказать-достать без проблем. Ранее Ирбитский стекольный завод был крупнейшим поставщиком оконного стекла в регионе. Громадный завод, как и многие в России в 2007 году был признан банкротом.

Tags: Ирбит, Москва, Стекольный завод
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments