Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Ох уж эта Америка

В американском штате Флорида табачную компанию R. J. Reynolds Tobacco обязали выплатить семье курильщика, который скончался от рака легких, 23,6 миллиарда долларов в качестве компенсации. Вдова Синтия Робинсон подала соответствующий иск еще в 2008 году, муж которой умер в возрасте 36 лет.

- Джонсон начал курить в возрасте 13 лет и не отказался от этой привычки до самой смерти, выкуривая 3 пачки сигарет в день. Он просто не мог остановиться. Он курил и в день своей кончины, - посетовала она.
В итоге в суде решили, что табачный гигант недостаточно рассказывал людям о вреде курения. Именно этот факт, по мнению судьи, и стал одной из причин зависимости Джонсона от сигарет, что и привело его к смерти, передает Reuters.
Это уже не первый случай, когда суд штата Флорида присуждает компенсацию семье погибшего от рака легких курильщика. В 2008 году компанию Philip Morris обязали выплатить американке, чей муж скончался в 1997 году от рака легких, восемь миллионов долларов. http://kuban.kp.ru/online/news/1796615

Нам, наверное, никогда не понять американцев.



Tags: Америка, курение, суды
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 23:31 762
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments