Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как спасти курильщика от смерти



Думаю, что не стоит говорить о вреде курения сигарет. Курильщиков не испугать смертельными заболеваниями , такими, как рак легких и сердечно-сосудистые заболевания.

Лучший способ для курильщиков избежать вреда здоровью - это бросить курить. Но, не все могут сделать этот решительный шаг и полностью отказаться от курения.

Мой коллега решил бросить курить, перейдя в отряд вейперов. Сейчас он не дымит, а парит. Жаль, что мой коллега ничего не знает про еще одну альтернативу сигарете - это система нагревания табака.

Как мы с вами знаем, всё познается в сравнении. Давайте же сравним воздействие обычной сигареты и такой системы.

В одном из клинических исследований, которое длилось семь дней, приняли участие три группы курильщиков: первая продолжала курить привычные сигареты в обычном количестве, вторая на время эксперимента курить перестала, а третья заменила сигареты системой нагревания табака.

Ученые анализировали, как изменится концентрация 11 биомаркеров вредных веществ, попадающих в организм в результате курения, в крови и моче тех людей, которые перестали курить или перешли на использование прибора для нагревания табака.

Наглядно можно посмотреть на графике результаты эксперимента. Красной линией показано содержание вредных веществ (монооксида углерода, бензола, акролеина и бутадиена 1,3) в организме продолжавших курить людей; голубой линией - в организме тех, кто перешел на прибор ; фиолетовой - в организме тех, кто бросил курить.


Результаты исследования показали, что замена сигарет системами нагревания табака существенно снизила уровень биомаркеров вредных веществ в организме курильщика, а в некоторых случаях их объем не превысил того, что был обнаружен в организме переставших курить людей.

Также, согласно проведенным исследованиям, использование систем нагревания табака потенциально снижает уровни вредных составляющих, повреждающих действие ткани сердечно-сосудистой системы.

В отличие от обычной сигареты, табак в таких устройствах не сгорает, а нагревается. Поэтому уровни вредных веществ снижаются. Состав не провоцировал мутации геномов у мышей, а значит, при их использовании снижается риск развития рака.

Можно сделать выводы, что с помощью системы нагрева табака можно спасти тысячи жизней. И если определенные продукты менее вредны, то впоследствии можно будет снизить смертность от использования табака

Не зря Ольга Голодец поручала проработать вопрос локализации в России продуктов на основе электрического нагревания табака. Вице-премьер по социальным вопросам не исключила возможности, что бездымные табачные продукты могут заменить обычные сигареты.

Я никого не собираюсь убеждать в том, что курить - это хорошо или плохо! Каждый человек сам вправе делать свой выбор, но хотелось бы видеть вокруг себя более здоровое общество. Поэтому всем курильщикам стоит помнить, что абсолютно безопасных способов курения не существует, но снизить риск заболеваний в ваших силах.


Tags: курение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 16:23, вчера Leave a comment
Buy for 30 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →