Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Курильщики переходят на электронные сигареты

Антитабачный закон привел к росту спроса на электронные сигареты у екатеринбуржцев сообщает портал 66.ru. Консультант магазина «Табаккос» уточнил, что после вступления в силу запрета на курение в общественных местах продажи электронных сигарет резко выросли — в два-три раза. Более того, увеличивается ассортимент и представительство разных фирм. Можно сказать, что определенный ажиотаж есть.


Как пишут «Известия», выросли продажи электронных сигарет и у интернет-магазинов. Масштабы роста у всех разные — от 5 до 50%. Также издание отмечает, что есть свои минусы в таком стремительном развитии этого рынка. Во-первых, продукция до сих пор не отнесена ни к табаку, ни к медицинским изделиям, ни к электронным приборам. Ее определения нет в законодательстве, и рынок практически не регулируется ни отраслевыми объединениями, ни государством. Также в связи с отсутствием сертификации данной продукции есть риск выхода на рынок недобросовестных поставщиков, которые продают некачественные расходные материалы, например, жидкость для заправки, разлитую в кустарных условиях, с завышенной дозой никотина.

Было бы здорово, если б все курильщики перешли на электронные сигареты! Хотя, и электронные сигареты может быть опасны?:) Друзья, а вы как считаете?

Tags: Россия, закон, закон о курении, курильщики, электронные сигареты
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →