Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

О вреде китайских игрушек

В Екатеринбурге двоих детей отправили в реанимацию в тяжелом состоянии после того, как они поиграли с новой куклой, пишет ИТАР-ТАСС. Отец пострадавшего мальчика Алексей Аганин рассказал, что купил игрушку в киоске возле автовокзала, чтобы подарить ее племяннице. В тот же день, 12 июля, ребятам резко стало плохо.

Сейчас оба ребенка находятся в общей палате, им стало лучше. Алексей Аганин рассказал, что сегодня купил еще одну куклу в том же киоске, чтобы отдать ее на экспертизу в Роспотребнадзор.

В ведомстве отмечают, что в прошлом году на Среднем Урале проверили 165 организаций, которые продают игрушки. Выяснилось, что более четырех тысяч товаров не соответствовало нормам. Наталья Лукьянцева, руководитель пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора:

-Игрушки были преимущественно китайского производства. На пластмассовых животных заметили острые кромки. В игрушках выявляли превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 2,6 раза, концентрации цинка — в 9 раз, диоктилфталата — в 3 раза и несоответствие нормативам по органолептическим показателям на 5 баллов.
Не стоит экономить на детских игрушках. А Роспотребнадзору нужно лучше работать, чтоб подобных случаев не было. Или у нас ведь как всегда - пока не случится что-нибудь серьезное, никто ничего делать не станет.



Tags: Екатеринбург, Роспотребнадзор, вредно, дети, китайские игрушки
Subscribe
promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →