Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Виртуальная прогулка по зоне отчуждения Чернобыльской АЭС



В век развития информационных технологий, у нас появилась возможность, не выходя из дома, очутиться на Чернобыльской АЭС. Где 26 апреля 1986 года произошла одна из крупнейших в истории атомной энергетики катастроф - разрушение четвёртого энергоблока Чернобыльской атомной электростанции.

Новые панорамы этой территории, называемой зоной отчуждения Чернобыльской АЭС, появились на "Яндекс.Картах".

Первые панорамы зоны отчуждения "Яндекс" снял поздней осенью 2010 года. Тогда официально можно было осмотреть только Припять и площадку рядом с АЭС. Сейчас список объектов, куда можно попасть, стал значительно шире, а в зону отчуждения регулярно возят туристов.

Новые панорамы снимались 27 и 28 марта. В большинстве случаев съёмка осуществлялась из автомобиля, но некоторые места сотрудники "Яндекса" посетили пешком, установив камеру на штатив.



Как можно видеть на новых панорамах, природа постепенно поглощает некогда жилую территорию. В сёлах многие дома уже почти полностью разрушены; всё вокруг поросло деревьями и кустарником.

Знаю точно, что мой дядя ездил на ликвидацию этой страшной аварии. Но, вскоре, после того, как вернулся домой, принялся активно употреблять алкоголь. Не знаю, с чем это было связано, но семейные ценности ушли на второй план, а граненый стакан на первый...Может быть от увиденного там?


Для написании статьи использован материал

Tags: Чернобыль, виртуальный тур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments