Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Молчание - золото?



Вчера в блоге у знакомого увидел "7 вопросов Навальному" Знакомый насмехался над Навальным - мол, что-то он молчит, не отвечает, почему так?

А я вот подумал что зря он так стебётся. По нескольким причинам.

Во-первых, вопросы Малосоловым заданы только вчера утром, и странно было бы если б политик, собирающийся выдвигаться в президенты страны, так сразу и кинулся отвечать, не проконсультировавшись с советниками. Надо подумать, обсудить. Он уже не просто блогер, он должен подумать. Может видеоролик снимет смешной. Рано пока ржать.

Во-вторых, я считаю у любого человека есть право игнорировать неудобные вопросы. Если он не в суде, конечно. В конце концов, зачем отвечать на вопросы, если ты знаешь, что честные ответы повредят твоей карьере, а врать не хочется (да и не очень возможно)?

Неужели у вас в жизни не было такого, что вас спрашивают с пристрастием что-нибудь вроде "сынок, мне сказали что ты вчера вместо того чтоб в школу пойти, с ребятами скакал по крышам гаражей; это правда?" Или "Смирнов, ты сделал отчет, дедлайн по которому был в 18-00?"

Неужели вам не хотелось в этот момент воспользоваться своим правом не отвечать, не свидетельствовать против самого себя? Ну блин, вы, спрашивающие, вы же сами знаете ответы - так не спрашивайте.

Я уже доделываю отчет. Я больше не буду прогуливать школу. Я не буду говорить вещи, за которые теперь неудобно.
Каждый кто бывал в такой ситуации, думаю, понимает молчание Навального и сочувствует ему.

Tags: вопросы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →