Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Возможен ли налог на бездетность в России?

Весна - пора любви и...И новых идей от наших чиновников!



Заместитель председателя Мосгордумы, актер театра и кино Николай Губенко выступил с инициативой ввести налог на бездетность и перечислять полученные средства для поддержки многодетных семей.

"У нас достаточно большое количество имущих людей в Москве, почему не обложить их налогом на бездетность? Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на потребности многодетных семей", - сказал он.

А может быть правильнее будет решать проблемы многодетных семей не за счёт бездетных, обложив их каким-то налогом? Ведь в первую очередь это государство должно быть заинтересовано в счастливом будущем нации. Куда более эффективным является начало выплат материнского капитала, выделение жилья молодым семьям, различные субсидии и льготы многодетным.

А может мы вспомним налог на бездетность во времена СССР? К нему также относились весьма неоднозначно. Что же в итоге захочет получить от нас государство? Что все кинутся рожать? Я так не считаю!

Думаю, что многие россияне такой бы сбор признали крайне дискриминационным. Согласно статистике, сегодня около 87% семей в России имеют одного ребенка, только 3% – трое и более. Права малообеспеченных слоев населения и вовсе будут нарушены: не имея возможности содержать детей финансово, таким налогоплательщиком пришлось бы еще и уплачивать сбор за бездетность? Ну полный же бред, вы так не считаете?


Tags: Россия, дети, налоги, семьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →