Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Возможен ли налог на бездетность в России?

Весна - пора любви и...И новых идей от наших чиновников!



Заместитель председателя Мосгордумы, актер театра и кино Николай Губенко выступил с инициативой ввести налог на бездетность и перечислять полученные средства для поддержки многодетных семей.

"У нас достаточно большое количество имущих людей в Москве, почему не обложить их налогом на бездетность? Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на потребности многодетных семей", - сказал он.

А может быть правильнее будет решать проблемы многодетных семей не за счёт бездетных, обложив их каким-то налогом? Ведь в первую очередь это государство должно быть заинтересовано в счастливом будущем нации. Куда более эффективным является начало выплат материнского капитала, выделение жилья молодым семьям, различные субсидии и льготы многодетным.

А может мы вспомним налог на бездетность во времена СССР? К нему также относились весьма неоднозначно. Что же в итоге захочет получить от нас государство? Что все кинутся рожать? Я так не считаю!

Думаю, что многие россияне такой бы сбор признали крайне дискриминационным. Согласно статистике, сегодня около 87% семей в России имеют одного ребенка, только 3% – трое и более. Права малообеспеченных слоев населения и вовсе будут нарушены: не имея возможности содержать детей финансово, таким налогоплательщиком пришлось бы еще и уплачивать сбор за бездетность? Ну полный же бред, вы так не считаете?


Tags: Россия, дети, налоги, семьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Мы продолжаем оказывать военно-гуманитарную помощь Донбассу. Сегодня отправили на Донбасс детскую литературу для детских домов и школ интернатов Донецка и Луганска общим объемом 4.5 тонны... И продолжаем активно собирать военку, которая с учетом последних обстрений весьма пригодится бойцам…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →