Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Германия стала чемпионом мира по футболу!

Победой сборной Германии завершился ЧМ по футболу в Бразилии. В напряженном матче в дополнительном овертайме немцы сломили сопротивление неуступчивых аргентинцев и одержали победу со счетом 1:0, подтвердив прогнозы большинства футбольных экспертов и болельщиков. Германия стала четырехкратным чемпионом мира.

2014-07-13T222048Z_1967743865_TB3EA7D1Q68N4_RTRMADP_3_SOCCER-WORLDCUP-M64-GER-ARG

Голевой феерии в матче такого уровня и накала быть не могло. Лучшее нападение чемпионата разбивалось о лучшую защиту турнира: Аргентина ложилась костьми, но не давала немцам плести кружева своих атак. При этом сами иногда демонстрировали неплохие контратаки.
Супер гол, от Супер Марио!



Тройка призеров чемпионата выглядит так: Германия, Аргентина, Голландия. "Оранжевые" в матче за 3-е место разгромили Бразилию 3:0. Вратарь сборной Германии Нойер получил "Золотую перчатку" - приз лучшему вратарю чемпионата. А Лионель Месси признан лучшим игроком турнира. Главным бомбардиром стал Хамес Родригес из Колумбии - на его счету 6 мячей в пяти матчах.
Следующий ЧМ мира состоится в 2018 году в России. Наша сборная на него попадает автоматически как хозяйка турнира.

Молодцы немцы, молодцы аргентинцы! Не везло игрокам сборной Аргентины. ведь моментов у них было немало. Капитан сборной Аргентины Лионель Месси после поражения от Германии (0:1) в дополнительное время финала чемпионата мира заявил, что его команда была достойна большего.
- Я думал не о награде лучшему игроку чемпионата мира, а о победе на турнире, - сказал Месси, получивший после матча «Золотую бутсу» как лучший футболист турнира. - Мы заслуживали большего. У нас были моменты для взятия ворот, поэтому мы были достойны лучшей участи.

Ну, а нам остается надеется на 2018 год. Вдруг, мы как хозяева турнира, сможем добиться бОльших результатов, чем на этом ЧМ в Бразилии!

Tags: Аргентина, Германия, ЧМ 2014 по футболу, финал, футбол
Subscribe
promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →