Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Арестовали водителя, отказавшегося показать инспекторам ГИБДД тонировку

В Екатеринбурге случился правовой прецедент: водителя автомобиля, проигнорировавшего многократные законные требования полицейского о подъёме передних боковых стёкол с целью проверки уровня тонировки, арестовали по административной статье на трое суток.
Инспекторы ГИБДД заметили автомобиль Ford Fusion, чьи стёкла были сильно тонированы. Автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС для проверки светопропускания стёкол. Водитель сразу же опустил их и сказал, что у него сломались стеклоподъёмники. После того, как инспекторы вызвали понятых и потребовали поднять стёкла, молодой человек стал вытаскивать предохранители из электрощитка под рулём.

tonirovka

После этого нарушитель был доставлен инспекторами в Чкаловский районный суд.
– Мне не страшно, – бравировал молодой человек. – Я заплачу сколько надо и кому надо, и меня сразу же отпустят.
На судью высказывания не подействовали, поэтому водителю вынесено решение в виде ареста на трое суток по статье КоАП РФ "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Наказание по данной статье – штраф от 500 до 1 000 рублей или арест до 15 суток. Впервые в Свердловской области был вынесен приговор в виде ареста.
– Ранее госавтоинспекторы региона, оформляя правонарушения, связанные с тонировкой, не прибегали к такой мере воздействия, ограничиваясь штрафом за фактическое нарушение ПДД, – говорят в областном ГИБДД.
– Действия, которые совершили сотрудники полиции, были абсолютно правомерные, – подтверждает правозащитник Дмитрий Ларионов. – Проверка стёкол на светопропускание относится к законным требованиям инспекторов ГИБДД.

Ну мог же парень на месте снять тонер и отделался бы штрафом в 500 рэ. Зачем начал выделываться? Как думаете, друзья, в данной ситуации правомерны ли действия гаишников?




Tags: ГИБДД, авто, тонировка
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →