Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Детский вандализм под Ирбитом

Полицейские разыскали двух девятилетних школьников, которые разгромили памятники на кладбище поселка Зайково под Ирбитом.
Ранее в полицию обратился пенсионер, который рассказал, что вандалы повредили надгробие на могиле его отца. В ходе проверки правоохранители выяснили, что на этом же кладбище было сломано еще пять памятников, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД.

tagil
Сыщикам удалось в тот же день найти двух подозреваемых. Они оказались учащимися местной школы, оба 2005 года рождения. В ходе беседы с полицейскими парни признали свою вину и раскаялись. Они объяснили, что пришли на кладбище «просто поиграть» и начали ронять памятники, а то, что своими действиями нанесли кому-то моральный и материальный ущерб, они не задумывались.
Родители детей будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Скорее всего, они компенсируют стоимость сломанных памятников.

Вот такое воспитание. "Просто поиграть" на кладбище? В детстве у меня не было таких желаний, почему-то? Хотя, деревенские дети более свободны в своих действиях, а родители, видимо, очень заняты сельским хозяйством.

Tags: Ирбит, вандализм, дети
Subscribe
Buy for 30 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments