Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Дискриминация детей из бедных семей в школьных столовых



В школах Екатеринбурга не прекращаются скандалы, связанные с питанием учеников. Денежное обеспечение питания породило новые проблемы - "дискриминацию" льготников и экономию на рационе.

В некоторых школах по-прежнему сохраняется унизительная для детей-льготников практика "раздельных" обедов.

К примеру, в школе №106 Чкаловского района на обед школьникам подавали мясную котлету массой 70 грамм вместо положенных 120 грамм и уменьшенную порцию гарнира. Представительница комбината школьного питания, обслуживающего эту школу, заявила, что родители сами просят снизить стоимость обеда, поэтому дети получают меньше еды: "Во многих семьях родители работают на шинном заводе, кто-то есть безработный. В сентябре родители попросили снизить стоимость обеда со 120 до 80 рублей, мы выполнили их пожелание".

В екатеринбургских школах до сих пор есть проблема "раздельного питания" детей из многодетных и малоимущих семей и остальных учеников. Первым предлагается более скудное меню с меньшей калорийностью, и часто их сажают за отдельный стол. "Родители ничего не могут с этим поделать, а дети испытывают комплексы, над ними смеются одноклассники", – отметил народный избранник.

И знаете что, друзья, это совсем не единичный случай по стране. Скоро дети просто откажутся питаться в школьных столовых, потому что блюда для "бесплатников" невкусные. Такая дискриминация может негативно отразиться на психике ребёнка.

В то время, когда я учился в школе - все кушали вместе, питание было бесплатным и никаких разделений на богатых и нищих не было. Не уж-то так всё сильно изменилось со временем? Хотелось бы еще услышать мнение родителей школьников. Как обстоят дела в школьных столовых у вас?

Tags: дискриминация, обеды, школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 321 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →