Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

О лицемерии



"Говоришь, что все наместники - ворюги? Но ворюга мне милей, чем кровопийца".

Я б дополнил классика. Есть люди которые раздражают не меньше чем "ворюги". Это лицемеры. Люди, которые с трибуны говорят хорошие и правильные слова о социальной справедливости, а сами купаются в роскоши. Люди, которые говорят о морали и нравственности, а сами погрязли в пороках. Упоротые борцы с наркотиками, которые на досуге ширяются и дымят травкой. И да, люди которые занимаются "борьбой с коррупцией", а сами...

Ну вот посмотрите например на этого человека (слева):



Это активный борец с коррупцией, предприниматель из Новосибирска Бойко. Много говорит о коррупции, ищет ее следы в инстаграмах чиновников, ругает их за излишнюю роскошь.

Однако стоило любопытным людям заглянуть в инстаграм его девушки - и оказалось, что сам-то Бойко живет на такую широкую ногу, что уверен, были бы эти фотографии обнародованы раньше - не выиграть ему никакие "демократические праймерис".

Впрочем, мы-то с вами к богатым людям относимся, в целом, без предубежедния. Если предприниматель хорошо зарабатывает, то пусть себе тратит как посчитает нужным. Лишь бы налоги платил...

А? Что? А покажет ли гражданин Бойко свою декларацию? Платит ли он исправно налоги с доходов, позволяющих колесить по миру на самолетах Эмирейтс в сопровождении блондинок?

Знаете же, кто обычно громче всех кричит "лови вора"? вот я в общем-то не хочу сказать что бороться с коррупцией не надо. Надо, конечно. Но было бы здорово если б борцы с коррупцией просто напросто отчитывались перед населением о своих источниках дохода и о том, платят ли они налоги.

А то лицемерием попахивает...


Tags: коррупция, лицемерие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →