Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как не лишиться последних штанов в кризис



Где лучше хранить свои денежки - в банке или под подушкой? Вопрос, который мучает многих людей. Каждый ищет возможности приумножить свои кровные или как минимум не потерять, тем более в кризис.

Я не верю в сетевой лохотрон и быстрый успех, которые на тренингах обещают молодые и неопытные люди. Я привык верить себе, поэтому решил найти более спокойный и выгодный способ сохранить накопления.

Многие привыкли хранить свои сбережения в банке. Но, и тут, к сожалению, большое количество вкладчиков подверглись рискам, когда ЦБ начал наводить “чистку” среди банков. Да и процентная ставка сейчас совсем минимальная. Чтобы получить хоть какую-то прибыль более-менее, нужно положить на вклад существенно большую сумму. А где её взять?

Поэтому я решил рассмотреть еще один способ вложения денежных средств - покупка акций. Несмотря на широкую известность - что можно вложить деньги в акции и заработать на этом, очень немногие знают о том, как действительно работают акции, что они могут дать, и как происходит процесс покупки и продажи.

Акция - это ценная бумага, которая подтверждает факт совместного владения предприятием и дает держателю право на получение дивидендов. Даже всевозможные управляющие и пенсионные фонды тоже вкладывают деньги в акции, но берут часть дохода себе.

На акциях много не заработаешь, но именно как тема долгосрочного накопления - она прикольная и выгодная. Например, по итогу прошлого года акции Сбербанка выросли на 70% за год. Думаю, что всем понятно почему? А 70% - это не 7-10%, которые сейчас предлагают нам банки. Конечно, это я привел в пример самый лучший рост акций за прошлый год. Но по статистике, средний рост цен на акции все же больше, чем на годовой процент в банках и это факт.

С помощью специального интернет-сервиса под названием Freedom24.ru, где всё просто и логически понятно, я решил сохранить свой капитал. Почему Freedom24.ru ? Всё очень просто. Сервис позволяет покупать акции круглосуточно, даже тогда, когда биржи закрыты. Через 10 мин после покупки акции зачисляются на депозитарный счет клиента. Также, можно совершать сделки в личном кабинете и при этом не обязательно устанавливать торговую платформу.

Разориться на акциях практически невозможно. Конечно, есть вероятность потерять часть средств, но если вы грамотно будете распоряжаться своими знаниями относительно покупки и продажи акций, то вы будете получать в абсолютном большинстве случаев только прибыль. Главное правило – диверсификация – т.е. в основе портфеля акций должны быть ценные бумаги крупных известных компаний – "голубых фишек" (Сбербанк, Газпром, например). А треть средств можно вложить в акции начинающих, но перспективных компаний – из сфер ИТ или биотехнологий.


Tags: freedom24.ru, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 763
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →