Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как не лишиться последних штанов в кризис



Где лучше хранить свои денежки - в банке или под подушкой? Вопрос, который мучает многих людей. Каждый ищет возможности приумножить свои кровные или как минимум не потерять, тем более в кризис.

Я не верю в сетевой лохотрон и быстрый успех, которые на тренингах обещают молодые и неопытные люди. Я привык верить себе, поэтому решил найти более спокойный и выгодный способ сохранить накопления.

Многие привыкли хранить свои сбережения в банке. Но, и тут, к сожалению, большое количество вкладчиков подверглись рискам, когда ЦБ начал наводить “чистку” среди банков. Да и процентная ставка сейчас совсем минимальная. Чтобы получить хоть какую-то прибыль более-менее, нужно положить на вклад существенно большую сумму. А где её взять?

Поэтому я решил рассмотреть еще один способ вложения денежных средств - покупка акций. Несмотря на широкую известность - что можно вложить деньги в акции и заработать на этом, очень немногие знают о том, как действительно работают акции, что они могут дать, и как происходит процесс покупки и продажи.

Акция - это ценная бумага, которая подтверждает факт совместного владения предприятием и дает держателю право на получение дивидендов. Даже всевозможные управляющие и пенсионные фонды тоже вкладывают деньги в акции, но берут часть дохода себе.

На акциях много не заработаешь, но именно как тема долгосрочного накопления - она прикольная и выгодная. Например, по итогу прошлого года акции Сбербанка выросли на 70% за год. Думаю, что всем понятно почему? А 70% - это не 7-10%, которые сейчас предлагают нам банки. Конечно, это я привел в пример самый лучший рост акций за прошлый год. Но по статистике, средний рост цен на акции все же больше, чем на годовой процент в банках и это факт.

С помощью специального интернет-сервиса под названием Freedom24.ru, где всё просто и логически понятно, я решил сохранить свой капитал. Почему Freedom24.ru ? Всё очень просто. Сервис позволяет покупать акции круглосуточно, даже тогда, когда биржи закрыты. Через 10 мин после покупки акции зачисляются на депозитарный счет клиента. Также, можно совершать сделки в личном кабинете и при этом не обязательно устанавливать торговую платформу.

Разориться на акциях практически невозможно. Конечно, есть вероятность потерять часть средств, но если вы грамотно будете распоряжаться своими знаниями относительно покупки и продажи акций, то вы будете получать в абсолютном большинстве случаев только прибыль. Главное правило – диверсификация – т.е. в основе портфеля акций должны быть ценные бумаги крупных известных компаний – "голубых фишек" (Сбербанк, Газпром, например). А треть средств можно вложить в акции начинающих, но перспективных компаний – из сфер ИТ или биотехнологий.


Tags: freedom24.ru, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →