Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Теперь я боюсь спускаться в метро. Что мне делать?



К сожалению, в России не в первый раз происходят теракты в метро. Люди, просто стали бояться пользоваться этим видом транспорта - во всяком случае в первые дни после теракта. Лично я пользуюсь услугами метро очень редко, а теперь не буду пользоваться еще долгое время.

Конечно, люди сейчас не закроются дома, не перестанут пользоваться общественным транспортом, будут всё также летать на самолетах и так далее.

В психиатрии есть такое понятие, как вторичная травма. Уже много лет назад доказано, что люди, получающие информацию о трагических событиях из масс-медиа - особенно если речь о детальных описаниях или изображениях непосредственных последствий трагедии, - на физиологическом уровне испытывают стресс того же уровня, что и те, кто находился в эпицентре происшествия. Для того, чтобы обезопасить людей от такого рода эффектов, во многих странах есть определенные правила для СМИ - о том, как именно освещать теракты и другие подобные события.

Это не означает, что нужно избегать новостей о страшных событиях, но надо стараться получать информацию из достоверных источников, не злоупотребляя, например, желтой прессой и социальными сетями - особенно тем, кто склонен к тревожности.

Нет, я не на столько впечатлительный. И даже ездил в Тунис через небольшой срок после теракта на пляже, но пока я в метро долгое время спускаться не буду, это точно...


Tags: метро, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →