Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Теперь я боюсь спускаться в метро. Что мне делать?



К сожалению, в России не в первый раз происходят теракты в метро. Люди, просто стали бояться пользоваться этим видом транспорта - во всяком случае в первые дни после теракта. Лично я пользуюсь услугами метро очень редко, а теперь не буду пользоваться еще долгое время.

Конечно, люди сейчас не закроются дома, не перестанут пользоваться общественным транспортом, будут всё также летать на самолетах и так далее.

В психиатрии есть такое понятие, как вторичная травма. Уже много лет назад доказано, что люди, получающие информацию о трагических событиях из масс-медиа - особенно если речь о детальных описаниях или изображениях непосредственных последствий трагедии, - на физиологическом уровне испытывают стресс того же уровня, что и те, кто находился в эпицентре происшествия. Для того, чтобы обезопасить людей от такого рода эффектов, во многих странах есть определенные правила для СМИ - о том, как именно освещать теракты и другие подобные события.

Это не означает, что нужно избегать новостей о страшных событиях, но надо стараться получать информацию из достоверных источников, не злоупотребляя, например, желтой прессой и социальными сетями - особенно тем, кто склонен к тревожности.

Нет, я не на столько впечатлительный. И даже ездил в Тунис через небольшой срок после теракта на пляже, но пока я в метро долгое время спускаться не буду, это точно...


Tags: метро, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
И вот ты перед очередным апокалипсисом. Работа, отношения, семья, миссия в Нарнии-не важно. Что-то случилось и ты перед этим всем одна. Что делают бабы друзья? Заваливаются среди ночи с бухлом или вытаскивают в загул по клубам. Не стремятся расспросить-ты сама всё расскажешь после стопки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →