Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Из-за чего хотят уволить педагога из школы?



В городе Березовский разгорается нешуточный скандал, связанный с преподавателем-инвалидом. Дело в том, что его буквально выживают из школы коллеги из-за физических данных.

Речь идет об образовательной организации № 30. Как пишет "ЕАН" По данным общественников, руководство школы не дает работать учительнице-инвалиду, у которой есть высшее педагогическое образование по специальности "биология". Этот предмет, а также химию и географию, ведет завуч, которая выучилась лишь на ветеринара.

Педагога-инвалида отправили сидеть в комнату, где ей поставили лишь стул и стол. Обедом сотрудницу не обеспечивают. Туалет, где нет даже унитазов, располагается на первом этаже, а комната, где она сидит – на втором. И женщина вынуждена ежедневно по нескольку раз спускаться и подниматься с этажа на этаж на костылях. Педагогу уже не раз становилось плохо с сердцем, и ей приходилось вызывать скорую.



Отношения между руководством школы и сотрудницей-инвалидом обострились после жалобы в местное управление образования, которую написала женщина. Обращение, которое было направлено в прокуратуру, написала также бывшая нянечка и мать одного из воспитанников детсада, расположенного на территории школы.

В документе говорилось о финансовых махинациях в учреждении и об антисанитарии. Сообщалось, что руководство садика фактически лишало персонал выходных дней. То есть люди отдыхали, но их заставляли платить за неотработанное время. В жалобе отмечалось, что при приеме на работу сотрудников просили датировать заявление месяцем раньше и полученные за этот период деньги возвращать руководству.



Яна Морозова уточнила, что сама она изначально рассчитывала на работу учителем биологии. Тогда руководство пообещало, что другой преподаватель, то есть завуч школы, поделится с ней часами. Однако в итоге Яну Морозову сделали делопроизводителем, и она работает в этой должности не первый год. Несколько месяцев назад, после смены руководства ей указали на ошибки в документах, которые оформляла не она. А потом и вовсе начали препятствовать ее работе.

Например, в ноябре в 30-градусный мороз женщина на костылях вынуждена была долго стоять перед закрытыми дверями учреждения на улице. Примерно 3 недели назад ее посадили в отдаленную комнату, где она вынуждена сидеть без работы.

Ну в конце, хотелось бы привести фразу Яны Морозовой: "Они говорят, что подходящего для меня места в учреждении нет. Но ведь я же преподаватель биологии с профильным образованием, а этот предмет сейчас в школе ведет человек, который по образованию ветеринар и не имеет права преподавать. Они не могут мне простить мой профессионализм. Но я сдаваться не собираюсь! Я на передачу к Малахову пойду, я куда угодно пойду!", - обещает Яна Морозова.

Этим делом занялся Уральский родительский комитет. Они обратился к представителям федеральной власти с просьбой разобраться в этой истории и расставить все точки над И...


Tags: Березовский, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments