Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Из-за чего хотят уволить педагога из школы?



В городе Березовский разгорается нешуточный скандал, связанный с преподавателем-инвалидом. Дело в том, что его буквально выживают из школы коллеги из-за физических данных.

Речь идет об образовательной организации № 30. Как пишет "ЕАН" По данным общественников, руководство школы не дает работать учительнице-инвалиду, у которой есть высшее педагогическое образование по специальности "биология". Этот предмет, а также химию и географию, ведет завуч, которая выучилась лишь на ветеринара.

Педагога-инвалида отправили сидеть в комнату, где ей поставили лишь стул и стол. Обедом сотрудницу не обеспечивают. Туалет, где нет даже унитазов, располагается на первом этаже, а комната, где она сидит – на втором. И женщина вынуждена ежедневно по нескольку раз спускаться и подниматься с этажа на этаж на костылях. Педагогу уже не раз становилось плохо с сердцем, и ей приходилось вызывать скорую.



Отношения между руководством школы и сотрудницей-инвалидом обострились после жалобы в местное управление образования, которую написала женщина. Обращение, которое было направлено в прокуратуру, написала также бывшая нянечка и мать одного из воспитанников детсада, расположенного на территории школы.

В документе говорилось о финансовых махинациях в учреждении и об антисанитарии. Сообщалось, что руководство садика фактически лишало персонал выходных дней. То есть люди отдыхали, но их заставляли платить за неотработанное время. В жалобе отмечалось, что при приеме на работу сотрудников просили датировать заявление месяцем раньше и полученные за этот период деньги возвращать руководству.



Яна Морозова уточнила, что сама она изначально рассчитывала на работу учителем биологии. Тогда руководство пообещало, что другой преподаватель, то есть завуч школы, поделится с ней часами. Однако в итоге Яну Морозову сделали делопроизводителем, и она работает в этой должности не первый год. Несколько месяцев назад, после смены руководства ей указали на ошибки в документах, которые оформляла не она. А потом и вовсе начали препятствовать ее работе.

Например, в ноябре в 30-градусный мороз женщина на костылях вынуждена была долго стоять перед закрытыми дверями учреждения на улице. Примерно 3 недели назад ее посадили в отдаленную комнату, где она вынуждена сидеть без работы.

Ну в конце, хотелось бы привести фразу Яны Морозовой: "Они говорят, что подходящего для меня места в учреждении нет. Но ведь я же преподаватель биологии с профильным образованием, а этот предмет сейчас в школе ведет человек, который по образованию ветеринар и не имеет права преподавать. Они не могут мне простить мой профессионализм. Но я сдаваться не собираюсь! Я на передачу к Малахову пойду, я куда угодно пойду!", - обещает Яна Морозова.

Этим делом занялся Уральский родительский комитет. Они обратился к представителям федеральной власти с просьбой разобраться в этой истории и расставить все точки над И...


Tags: Березовский, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Весь биатлон профукали!

    Закончился очередной этап кубка Мира по биатлону, проходивший в Рупольдинге. Без слёз невозможно было смотреть на выступление наших биатлонистов.…

  • Не ешь шаурму где попало

    Сейчас на улицах любого города снова быстрое питание "в моде". "Шаурма", "Шаверма" - у всех названия практически…

Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments