Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как не опозориться за границей



Недавно коллега приехал из Тайланда, фигу никому не показывал, и слава богу, а то мог бы нарваться на неприятности от местного населения.

Оказавшись в Таиланде, недопустимо в виде отказа от чего-либо демонстрировать тайцам "комбинацию из трех пальцев" (фигу): она служит там заменителем слова, описывающего женские первичные половые признаки.

МИД выпустил памятку для россиян о том, как вести себя за пределами страны. К примеру, в Сербии не стоит эмоционально реагировать на такие слова, как "понос" (гордость), "яблан" (тополь), "ябука" (яблоко/яблоня), "позориште" (театр), "матерни" (родной).

Кроме этого, дипломаты советуют в любой стране не использовать часто встречающиеся в голливудских фильмах оскорбительные жесты (вытянутый средний палец, поворот пальцем у виска и др.) и нецензурные выражения на английском языке, к тому же в агрессивной форме

В Турции поднятые вверх указательный и средний пальцы в виде латинской буквы "V", повсеместно означающие "победу", используются сторонниками курдского движения. В связи с наличием антикурдских настроений у националистически настроенной части населения этот жест может вызвать неадекватную реакцию. Российские "пальцы веером" (поднятые указательный палец и мизинец), напротив, напоминают приветствие турецких националистов ("серых волков"), и от этого жеста также лучше воздержаться.



Tags: отдых, памятка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →