Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Знакомимся с паназиатской кухней

0_152e49_b2bcf505_orig


Недавно я узнал, что собой представляет паназиатская кухня. В отличие от других направлений Восточной кухни, паназиатская появилась сравнительно недавно.


Она сочетает в себе сразу несколько ветвей - вьетнамскую, китайскую, тайскую, японскую, индонезийскую и корейскую.


В Екатеринбурге большое количество ресторанов и кафе на любой вкус. Но попробовать настоящую паназиатскую кухню можно далеко не везде.


Мне удалось найти такой ресторан, который находится в самом центре Екатеринбурга, где можно попробовать такую кухню. Куда я и отправился на мастер-класс по приготовлению фирменных блюд, чтобы узнать их рецепты и поделиться ими с Вами.


Этот ресторан называется “Шикари”. Ударение ставим именно на второй слог. Для начала, давайте познакомимся с интерьером ресторана.

0_1528ec_1bcd8f4b_orig


Шикари - это древний символ гармонии и порядка, который объединяет пять главных с гастрономической точки зрения азиатских стран - Китай, Индию, Вьетнам, Тайланд и Японию.


Интерьер ресторан очень яркий и запоминающийся, как блюда паназиатской кухни.


0_1528e5_145784ca_orig


При входе вас встретит доброжелательный официант или даже лично директор ресторана. Как только заходит гость, официант бьет по музыкальной чаше, привезенной специально из Индии.



0_1528e6_4acb45f7_orig


Мест в ресторане достаточно, так как есть еще и второй этаж, интерьер которого напоминает квартиру путешественника или даже музей.


0_1528e7_8db77a43_orig


Предметы декора и яркие цвета интерьера создают атмосферу праздника.

0_1527bf_4e93f2e0_orig


0_1528e8_31756ac3_orig


Поднимаемся на второй этаж. Именно здесь будет проходить мастер-класс  от су-шефа ресторана.

0_1527c6_97bfdad9_orig


Меня, как отца двухлетнего парня, очень порадовало наличие детского уголка.


0_1527bb_a2720af6_orig


Меню ресторана очень разнообразно. Помимо основного, есть барное, детское и постное меню.


0_1528ce_550ce1d1_orig


Вид со второго этажа.


0_1528d0_798d3e2e_orig


Очень оригинальное оформление зала. Я бы сказал, что это даже смелое решение - повесить бочки под потолок. Но смотрится очень креативно!)


0_1528d1_bc6af9f1_orig


Не буду больше томить Вас ожиданиями, приступим к приготовлению блюд.


0_1528cb_da92fb46_orig


К мастер-классу уже все готово. Су-шеф ресторана Максим сегодня будет моим учителем.


0_1527e3_56a2648f_orig


Скажу сразу, что я вообще далеко не любитель проводить время у плиты. Могу лишь сварить или пожарить пельмени, приготовить омлет или же макароны. Представляете, что я чувствовал перед этим мастер-классом? А вдруг ничего не получится?


0_1527e6_d2d3f6cd_orig


Но хороший учитель в лице Максима дал мне возможность поверить в мой потенциал.) И первым делом мы решили приготовить “Карри суп”.


Для его приготовления нам понадобится: куриный бульон, паста Карри, порошок Карри, корень имбиря, мидии, капуста брокколи, белая рыба и перец чили.


Сначала нарезаем овощи и параллельно ставим бульон на огонь.


0_152c79_9f5b22ec_orig



Добавляем специи.


0_152c7b_58204f45_orig


Варим мидии и рыбу:


0_1527f7_607053ff_orig


Я очень старался и всё в точности повторял за шефом. И, как оказалось, с заданием я справился. Вот что у меня получилось.


0_152e48_8a777c4_orig


Кстати, угадайте где суп, который готовил я, а какой Максим?


0_152e49_b2bcf505_orig


Настало время попробовать наши шедевры. На этом мастер-классе присутствовала моя знакомая Света. Если учесть, что она не очень любит острые блюда, устоять перед дегустацией этого супа она все же не смогла)


0_152824_bd278631_orig


Ммм...просто шикарно получился супчик. Мне показалось, что вкус моего супа ничем не отличался от супа, приготовленного поваром. Значит, я всё сделал правильно, как говорил и показывал мне мой учитель.


На очереди у нас еще один мастер-класс. Да, одного мастер-класса мне показалось мало. И уж очень понравилось мне готовить, ведь получается очень вкусно)


Сейчас мы будем готовить рыбу по рецепту императрицы Хоу.


0_15282d_e29eb53_orig


Для приготовления нам понадобится: радужная форель, морковь, лук, помидоры, соус сладкий чили, крахмал, лимон, укроп, петрушка, салат Айсберг, перец чили, кинза.


Приступаем к приготовлению блюда. Очищаем нашу форель от костей.  Это, пожалуй,  одно из самых трудных заданий потому, что кости мы отделяем по особенному.  Сначала от туловища, а потом выдергиваем их вместе с позвоночником.

0_152837_62d0df31_orig

Добавляем немного специй, отправляем рыбу в муку и обжариваем недолго на сковороде.


0_152855_b9783380_orig


После обжарки нужно отправить рыбу в духовку. А пока мы приступаем к нарезке овощей для приготовления соуса.

0_152e4a_4e3e7def_orig


Тонкими ломтиками нарезаем морковь, а помидоры и лук обычными дольками. И отправляем всё это обжаривать на сковороду.


Чуть позже добавляем в овощную смесь сладкий соус чили.


0_15289c_685d5c8b_orig


И еще немного жарим до готовности. Вот наша рыбка уже приготовилась в духовке, как раз мы закончили готовить соус к ней.


Соус красиво и аккуратно выкладываем на тарелку с рыбой. И остается последний штрих - украсить наше блюдо зеленью.

0_152e4b_73d22609_orig


Всё готово! Нашу рыбку можно подавать на стол.


0_1528c0_bbd59072_orig


Основная фишка данного блюда - это соус. Просто пальчики оближешь, какой он вкусный в сочетании с форелью.


0_1528c4_1288361a_orig


Не удивительно, что у меня получилось приготовить блюда не хуже, чем у су-шефа ресторана, ведь все повара обучаются у мастеров в Москве, которые в свою очередь ездят учиться к мастерам в азиатские страны.


А еще в “Шикари” существует множество “плюшек” помимо кухни,  за которые можно влюбиться в этот ресторан.


Например, каждый день после 18-00 каждый гость получает вот такой браслетик с разными символами. Мне попался ключик, от самого сердца “Шикари”)


0_1528eb_a6703005_orig


Также, гости могут поиграть в кости. Для этого нужно заказать коктейль Блэк Тай, Грасс Бэй или Жасмин Тини и официант принесет игральные кости. Если у гостя выпадет в сумме число “Шесть” - то он получает второй коктейль Блэк Тай, Грасс Бэй или Жасмин Тини на выбор БЕСПЛАТНО!


И основная особенность “Шикари” - это фирменные соусы. Соусы базируются на классических азиатских вкусах: кисло-сладкий, устричный, перечный, сладкий Чили, карри. Каждый из них содержит фирменный микс пряностей и специй.


0_1528d3_8ce372c7_orig


Также в ресторане действует программа лояльности. Нужно просто скачать приложение на телефон и при заказах блюд накапливать баллы, которыми в дальнейшем можно расплатиться прямо из приложения.

Screenshot_2017-03-13-18-14-18-594_com.eno.rirloyalty.png



После посещения ресторана “Шикари” я полностью изменил свои взгляды на современную кухню. И представить себе не мог насколько азиатская кухня вкусная и разнообразная.


С уверенностью могу порекомендовать этот ресторан всем, кто любит в меру острую и полезную пищу. Проверено мною лично. В “Шикари” действительно шикарно!

0_1528cf_590bd5c2_orig


Tags: "Шикари", Екатеринбург, мастер-класс, отчет, паназиатская кухня, рестораны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →