Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Она удивила врачей необычными глазами



Вот китайцы, умеют же удивлять. Жительница Китая пришла к офтальмологам с зудом и раздражением в глазах. После осмотра у пациентки не обнаружилось никаких проблем со зрением, но ее глаза сильно удивили врачей.

Радужная оболочка глаза 37-летней китаянки оказалась весьма необычной. Бахромка радужки была выпуклой и словно приподнималась над зрачком, образуя опоясывающую центр глаза «стену». Если абстрагироваться от знания о том, что на фото изображен человеческий глаз, можно даже вообразить кратер на Марсе.

Как рассказала для Live Science доктор Андреа Тау из Американской оптометрической ассоциации, бахромка радужки является срединной частью радужки и наполняет пространство между зрачком и лимбом - местом сочленения радужной оболочки с белковой. Она добавила, что бахромка является самой плотной частью радужки.

А вы наблюдали за своими глазами что-нибудь необычное?


Фото: www.livescience.com


Tags: Китай, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments