Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Египетские кошки

Когда был в Египте, посетил монастырь Святой Екатерины. Именно у монастыря я заметил египетских кошек. В городах Нувейбе или Дахабе не видел. Египетские кошки все как на подбор худые, но очень добрые.

Нигде кошка не почиталась так, как в Древнем Египте. Это был золотой век в истории кошки - человек ее обожествлял и ей поклонялся. Культ кошки появился в самый древний период египетской истории (вторая династия) и продолжался до 1 в до н.э. Сложный метафорический смысл, которым мировая мифология наделила образ этого красивого умного животного, египтяне свели к позитивным, приятным для человеческого сознания понятиям – таким, как добро, домашний очаг, веселье, любовь, материнство, плодородие, защитные силы.

1. Эта что-то у нас просила.

rfQbVVq9woM
2. Эта нас встречала.


3. Эта обозначала кто хозяин в доме.

UhhpQTkom1A

4. А эта громко разговаривала на своем кошачьем.

G6ADCakMItM

За все время отпуска, удалось пообщаться только с этими котейками.

Tags: Египет, кошка, мои фото, наблюдения, отпуск
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments