Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Не стреляйте, дети, по машинам!

В Приозерске водитель внедорожника сбил ребёнка, который стрелял по проезжавшим машинам из игрушечного автомата.



Инцидент сняли камеры наблюдения, установленные на крыльце магазина в центре города - на пересечении улиц Чапаева и Северопарковой. Двое мальчишек развлекались тем, что стреляли из игрушечных автоматов по проезжающим автомобилям.

Одному из водителей детские шалости не понравились - машина резко развернулась и стала догонять подростков, бросившихся наутек. Джип вылетел на тротуар, после чего выехал на газон и сбил ребенка, вытолкнув бампером на проезжую часть. После этого водитель схватил мальчишку, поставил его на колени перед машиной и вызвал полицию. В такой позе ребенок простоял на обочине 15 минут в ожидании правоохранителей.


http://youtu.be/UeabELS0FM0

Полицейские, прибыв на место происшествия, осмотрели автомобиль заявителя, усадили мужчину и подростка в патрульную машину, где было составлено заявление. После этого водитель джипа пересел в свой автомобиль и спокойно уехал, ребенок с автоматом отправился с полицейскими.

10-летнего Ивана полицейские привезли к дому, где он живет и передали родителям. При этом якобы им не сообщили обстоятельств происшествия - подробности мальчик рассказал матери и отцу сам. Только когда знакомые передали видео с камер наблюдения, возмущенные родители обратились в травмпункт. У третьеклассника диагностировали ушиб левой височной кости и сотрясение головного мозга.

По данным родителей пострадавшего школьника, водителем оказался местный предприниматель. На него отец мальчика написал заявление с требованием привлечь мужчину к уголовной ответственности. По данным Лайфа, заявление о порче имущества водитель джипа не писал и на его машине во время осмотра никаких следов от стрельбы из игрушечного автомата обнаружено не было.

Кажется, что погорячился водитель внедорожника, накинувшись на ребёнка. А вот ситуация родителей вполне понятна. По примеру одной известной девочки, сейчас можно подать в суд на водителя со всеми вытекающими последствиями. А как вы относитесь к данной ситуации?


Tags: авто, видео, воспитание, дети, родители
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →