Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Category:

Что не стоит заказывать на Aliexpress



Многие россияне любят Aliexpress за большой ассортимент товаров и за низкие цены. Но, иногда заказчику приходится платить качеством товара. Бывает, что он не соответствует ожиданиям покупателя. А бывает, что закажешь какую-нибудь безделушку и тебя могут даже подвести под уголовную статью.

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении жителя Серова, который заказал на сайте AliExpress два микрофона, предназначенных для скрытой записи разговоров. Мужчину будут судить по статье 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Максимальное наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на 4 года.

Обвиняемый пояснил следователям, что купил "жучки", чтобы "попробовать защитить от взлома и проникновения свой садовый домик". Прошлой зимой воры уже наведывались к нему на дачу. Ранее обвиняемый судим не был.

Сейчас к подобным заказам в России относятся очень серьезно. Я считаю, что полный бред со стороны правоохранительных органов и таможни. Любой россиянин сейчас может в любой момент оказаться за решеткой за какой-нибудь репост или заказ какого-нибудь гаджета с иностранного сайта.Страшно жить становится.

От греха подальше, лучше не заказывать подобные товары с Ali и подобных сайтов.


Tags: aliexpress
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal