Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Песочные пляжи Египта. Город Нувейба.

Многие считают, что в Египте нет песочных пляжей, а если и есть, то песок обязательно искусственный(речь идет о морском дне). А чтоб хорошо поплавать, нужно пройти 50, а то и 100 метров от берега. Но, есть одно очень красивое место в Египте, с отличным песочным пляжем и плавным заходом в море. Этот пляж находится в городе Нувейба, где мы с женой отдыхали в июне.

Пляж принадлежит отелю "Hilton Nuweiba Coral Resort 4*". Для тех, кто хочет порадовать себя в отпуске красивым спокойным Красным морем, накупаться вдоволь, позагорать и при этом посмотреть подводный мир, вам точно сюда.

01. С пляжа открывается красивый вид на горы. За этими горами находится Саудовская Аравия, а еще чуточку левее Иордания.




02. Нувейба - это портовый город, находится в 200 км. от Шарм-эль-Шейха. Отсюда ежедневно ходит пароход с грузом и людьми до Иордании и обратно. Именно он создает волны в тихом заливе Красного моря.

DSC06623

03. Панорама пляжа.

DSC05751

04. На всё время отдыха, вы можете выбрать себе любой понравившийся лежак под пальмой.

DSC05668

05. А местный "смотрящий" за пляжем Alаа или по-русски Але (он себя называет Александр Сергеевич Пушкиным), будет застилать вам лежак каждый день чистым полотенцем. Он гордо носит на груди значок "Ударник труда"!:)

DSC06620

06. Заход в море плавный. На дне мелкий песок. Можно купаться без специальной обуви, но все же стоит смотреть под ноги, дабы не наступить ни на кого.

DSC05745

07. Вид пляжа.

DSC05672

08. Для тех, кто хочет посмотреть на красивейший подводный мир Красного моря "не отходя далеко от кассы" может арендовать катамаран или катер, и уплыть к кораллам. Чуть левее от пляжа.
.
DSC06753

09. Мы часто плавали к красивым рыбкам. Берите обязательно с собой маску и фотоаппарат. Без маски в Египте делать нечего! Смотреть на рыб с "лодки" тоже хорошо, другое дело когда плаваешь вместе с ними. Это незабываемые ощущения! (об этом будет отдельный отчет)

DSC06130

10. На пляже есть пирс.

DSC05890

11. Вечером можно прийти на него и полюбоваться уже опасными для человека, но очень красивыми рыбками.

DSC06234

12. Например, рыба Крылатка. Её плавники похожи на крылья, но летать она не умеет. Днем она чаще всего спит, а вечером выходит на охоту. Нет, она не охотится на людей, но её иглы содержат яд, который может навредить человеку. Человек при уколе несколькими шипами испытывает резкую боль, от которой теряет сознание или впадает в состояние шока. Поэтому, в темное время суток не рекомендуется лезть в воду.

DSC06238

13. Вид на пляж с моря.

DSC06858

Мы специально искали песочный пляж в Египте, чтоб можно было спокойно зайти в море, а иногда даже забежать в него по горячему песку. И это место мы нашли. В основном, все туристы отдыхают в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. В полностью набитых туристами отелях. Здесь же, в Нувейбе, туристов значительно меньше и отдых более спокойный.

Нувейбу посоветовал бы тем, кто хочет отдохнуть без лишней суеты. Тем, кто хочет вдоволь насладиться морем и солнцем. Здесь есть самое главное, ради чего стоит ехать - это Красное море, солнце и красивый подводный мир. Если же есть желание более активного отдыха, то к вашим услугам экскурсии.:)

Мои посты про Египет:
1.На квадроциклах по Египту
2.Египетский магазинчик
3.Такой Египет
4.Отель "Hilton Nuweiba Coral Resort". Египет, Нувейба


Tags: Египет, отдых, отзыв, отпуск, пляж
Subscribe
Buy for 30 tokens
Сегодня очередная серия рассказа о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Сегодня рассказ о том как жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →