Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Курение может быть и полезным!

Странно, но курение для некоторых людей может быть даже полезным.



Одному из жителей Германии, курение оказалось полезным для его здоровья, благодаря тому, что угарный газ в табачном дыме помогал ему подавлять анемию.

"Этот мужчина никогда не смог бы стать спортсменом, так как его кровь просто не способна переносить большие количества кислорода, но курение спасает его от развития анемии. Здесь есть еще один дополнительный плюс – носители такой мутации являются необычно стойкими к отравлению угарным газом" - уверяют учёные.

Подобное открытие крайне удивило ученых, так как такие мутации обычно передаются наследственным путем, от родителей к детям, и родители этой девушки, мигрировавшие в Германию из Турции несколько десятилетий назад, никогда не обращались с жалобами на анемию и малокровие. Тем не менее, когда ученые проанализировали их пробы ДНК, мутация все же нашлась в геноме отца девушки.

Почему он не страдал от анемии? Причина этого оказалась крайне простой – мужчина много и очень часто курил, что защищало его гемоглобин от разрушения.

Нужно ли курить другим людям, которые страдают от похожих проблем? Как считают ученые, это делать вовсе не обязательно — можно вместо этого принимать большие дозы антиоксидантов, которые будут защищать гемоглобин схожим образом. С другой стороны, как признают исследователи, вторичное курение будет вредить таким людям гораздо меньше, чем остальным жителям планеты.


Tags: курение, табак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Почему нужно помогать нуждающимся?

    На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас…

  • Гневный пост про Uber!

    Как-то я писал про Uber и не раз. Только в тех постах были лестные отзывы, но вчера произошел случай, после которого я решил удалить приложение со…

promo fotoded 18:37, yesterday 21
Buy for 40 tokens
10 октября 1990 года, перед Комиссией по правам человека Конгресса США, происходило выступление 15-летней кувейтской девушки по имени Наира. Со слезами на глазах, она рассказала, как после вторжения Ирака, работая волонтёром в больнице Кувейта, она видела как иракские солдаты отнимая инкубаторы для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments