Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Египетский магазинчик

Продолжаю рассказы о Египте. Пока автобус нас вез от аэропорта в Шарма-эль-Шейхе до портового города Нувейбы, он совершил одну остановку у придорожного магазинчика с туалетом. Обычный, казалось бы, такой магазин среди пустыни, но со своими особенностями.

Первым делом, что бросается в глаза - это флаг Египта. Флаги можно заметить на любом здании, на любой избушке. В общем, местное население - настоящие патриоты и любят свою страну.:)  

Внутри магазина незамысловатые витрины в виде деревянных полок. Товары не совсем первой необходимости. В основном - чипсы, соки и небольшие сувениры по большой цене.

DSC05627

Ничего покупать, естественно. мы не собирались. Самое главное, зачем мы здесь остановились - это туалет. А вот здесь уже начинается самое интересное.

Перед собой мы увидели вот такой забавный плакат-прейскурант, причем только на русском языке. Советую обратить на него внимание!:)

DSC05628

3 египетских фунта - это много или мало? 1 доллар=7 фунтам. В принципе, недорого получается. Но больше всего в этом прейскуранте умиляет само пояснение "Почему я должен платить 3 фунта за туалет?":

"Чистота, комфорт, дезинфекция" - в принципе понятно.

"Приватность от глаз" - немного не по-русски, но то же понятно.

"Безопасность от проводов" - вот это самый весомый и убедительный аргумент в пользу этого туалета, я считаю! Видимо, русские бояться в туалетах проводов! А вдруг, реально, например в унитазе, может оказаться оголенный провод?! Считай всё, пал смертью храбрых!:)

"Я могу не платить за туалет, если куплю-что-нибудь" - в принципе, хорошая идея. Только стоимость туалета уже заложена в ценнике.:)

"Я могу заплатить в $ или E и получить сдачу" - даже так. Полный сервис, оказывается.:)

Вот и думайте сейчас, 3 фунта за туалет - это много или мало?:)

В общем, египтяне берут цены с потолка. В любом месте, с ними нужно торговаться, об этом мы узнали уже чуть позже.




Tags: Египет, наблюдения, отпуск
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →