Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Такой Египет

Это был мой первый отпуск за границей. Впечатлений уйма от Египта. Конечно, со вкусами не спорят, но мне страна в целом понравилась. Расскажу о том, что мне запомнилось больше, кроме экскурсий.

DSC06827

По-прилету в Египет, Шарм-эль-Шейх нужно заполнить визу в аэропорту. Ничего сложного в этом нет. Подробную инструкцию можно найти в интернете и не платить за это 5$ сотрудникам в аэропорту, тем более в эту карточку никто не всматривался особо. Мы также не покупали визу за 25$, так как в Израиль и за пределы Египта мы не собирались.


Дороги в Египте отличные. Машин на трассе встречается очень мало. Египетские водители считают себя Шумахерами. Иначе, никак не объяснить очень быструю езду этих лихачей по крутым и извилистым дорогам Египта. Было как-то волнительно, когда автобус заходил в поворот по встречке. Правила ПДД, египетские водители не соблюдают. Сплошная, двойная сплошная, "обгон запрещен", скоростной режим - это не про них и не для них. Да и нечего удивительного, учатся-то ездить ведь они на верблюдах.

DSC05623

Зелени, практически нет никакой. Вокруг одни пески и горы. Часто встречаются небольшие и одинокие хибарки, в которых живут бедуины. Также, по-пути нашего следования от аэропорта Шарм-эль-Шейха до города Нувейба (примерно 200 км) есть блог-посты с военными. Но машину они не останавливали ни разу. Мусору очень много. Египтянам следует содержать свои города в чистоте!

DSC06782

Погода, конечно, супер в Египте. Климат такой, что дождей, практически не бывает. Хоть, порой, и было +40 на улице, но переносились они без труда благодаря ветерочку, который был, почти всегда.

Египтяне веселые и дружелюбные. Не знаю, может мне только такие попадались? Слышал, что многим они не нравятся. Средняя зарплата египтянина составляет, примерно, 200$ в месяц. Что, безусловно, не густо. Работают, в основном, одни мужчины, жены сидят дома, занимаются хозяйством и детьми. Распространенная профессия у женщин, это учитель или врач. Но зарплаты у этих профессий маленькие, поэтому мужья предпочитают, чтоб их жены лучше сидели дома.

DSC06616

Покупая что-то в Египте, на рынках или в магазинах(по крайней мере отельных) не нужно стесняться торговаться. Иногда, складывалось впечатление, что цены они берут с потолка и продают свой товар втридорога.

Успел узнать у местных аборигенов и цены на недвижимость. Например, благоустроенная однокомнатная квартира в небольшом городке Нувейба можно купить за 400 тысяч рублей. В Шарм-эль-Шейха уже раза в три подороже будет. А, например, виллу с видом на море, бассейном и всеми навороченными штучками можно купить за 5 млн. рублей.

DSC06135
Ну, и самое главное в Египте - это красивейшее Красное море. Это интересный подводный мир, ради которого стоит приехать и насладиться им!


 
Tags: Египет, Нувейба, Шарм-эль-Шейх, впечатления, лытдыбр, моё, отпуск, путешествие
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →