Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Такой Египет

Это был мой первый отпуск за границей. Впечатлений уйма от Египта. Конечно, со вкусами не спорят, но мне страна в целом понравилась. Расскажу о том, что мне запомнилось больше, кроме экскурсий.

DSC06827

По-прилету в Египет, Шарм-эль-Шейх нужно заполнить визу в аэропорту. Ничего сложного в этом нет. Подробную инструкцию можно найти в интернете и не платить за это 5$ сотрудникам в аэропорту, тем более в эту карточку никто не всматривался особо. Мы также не покупали визу за 25$, так как в Израиль и за пределы Египта мы не собирались.


Дороги в Египте отличные. Машин на трассе встречается очень мало. Египетские водители считают себя Шумахерами. Иначе, никак не объяснить очень быструю езду этих лихачей по крутым и извилистым дорогам Египта. Было как-то волнительно, когда автобус заходил в поворот по встречке. Правила ПДД, египетские водители не соблюдают. Сплошная, двойная сплошная, "обгон запрещен", скоростной режим - это не про них и не для них. Да и нечего удивительного, учатся-то ездить ведь они на верблюдах.

DSC05623

Зелени, практически нет никакой. Вокруг одни пески и горы. Часто встречаются небольшие и одинокие хибарки, в которых живут бедуины. Также, по-пути нашего следования от аэропорта Шарм-эль-Шейха до города Нувейба (примерно 200 км) есть блог-посты с военными. Но машину они не останавливали ни разу. Мусору очень много. Египтянам следует содержать свои города в чистоте!

DSC06782

Погода, конечно, супер в Египте. Климат такой, что дождей, практически не бывает. Хоть, порой, и было +40 на улице, но переносились они без труда благодаря ветерочку, который был, почти всегда.

Египтяне веселые и дружелюбные. Не знаю, может мне только такие попадались? Слышал, что многим они не нравятся. Средняя зарплата египтянина составляет, примерно, 200$ в месяц. Что, безусловно, не густо. Работают, в основном, одни мужчины, жены сидят дома, занимаются хозяйством и детьми. Распространенная профессия у женщин, это учитель или врач. Но зарплаты у этих профессий маленькие, поэтому мужья предпочитают, чтоб их жены лучше сидели дома.

DSC06616

Покупая что-то в Египте, на рынках или в магазинах(по крайней мере отельных) не нужно стесняться торговаться. Иногда, складывалось впечатление, что цены они берут с потолка и продают свой товар втридорога.

Успел узнать у местных аборигенов и цены на недвижимость. Например, благоустроенная однокомнатная квартира в небольшом городке Нувейба можно купить за 400 тысяч рублей. В Шарм-эль-Шейха уже раза в три подороже будет. А, например, виллу с видом на море, бассейном и всеми навороченными штучками можно купить за 5 млн. рублей.

DSC06135
Ну, и самое главное в Египте - это красивейшее Красное море. Это интересный подводный мир, ради которого стоит приехать и насладиться им!


 
Tags: Египет, Нувейба, Шарм-эль-Шейх, впечатления, лытдыбр, моё, отпуск, путешествия
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →