Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Новый развод при продаже квартиры

Продаю свою квартиру через один популярный сайт недвижимости в Екатеринбурге. Естественно, объявление содержит мои контакты и фотографии квартиры. И вот вчера приходит смс на мой номер следующего содержания:



Никаких вредоносных ссылок это сообщение не содержит, но согласитесь, оно очень подозрительное. Разве потенциальный покупатель стал бы указывать свой бюджет? Зачем они просят выслать им фотографии, если они есть на сайте, откуда они и узнали мой номер.

Я предполагаю, что если бы отправил фото на почту или перезвонил им, началось бы следующее, что-то из серии: скиньте номер карты, данные, мы вам аванс вышлем. А дальше уже все знают, что может произойти.

Такой развод нацелен на невнимательных и доверчивых граждан, которых в нашей стране еще много.

Кстати, кто-нибудь сталкивался с подобным случаем? В поисковике пробил номер, действительно, он зарегистрирован в Краснодаре...



Tags: мошенники, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →