Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

С 1 июня курить в поездах будет ЗАПРЕЩЕНО!

С 1-го июня для курильщиков наступит нелегкое время. В поездах курить ЗАПРЕТЯТ даже в тамбуре! Покурить можно будет только несколько раз на всем протяжении пути, выходя из поезда!

Уже через два дня вступают в силу пункты закона года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», касающиеся курения в поездах и на пассажирских платформах. Самое серьезное ограничение – запрет на курение в поездах дальнего следования (в электричках курить нельзя уже давно). Теперь любителям никотина нужно будет дожидаться длительной остановки, чтобы насладиться пагубной привычкой.

РЖД уже предупреждает своих пассажиров о вступлении закона с 1 июня.

Только что сошедшим с поезда курильщикам повезет, если состав пришел не на первый путь: запрещается курить ближе чем в 15 метрах от вокзала.

В общем, курильщикам я не завидую! Может быть проще взять и бросить эту пагубную привычку?! Тем более завтра "Всемирный день отказа от табака"!:)

Tags: РЖД, антитабачный закон, вокзал, закон, курение, поезд
Subscribe
promo nemihail 18:00, yesterday 130
Buy for 30 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments