Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Культура вождения

Вроде, давно уже прошли те лихие 90-е, когда на дорогах в случае ДТП, водители устраивали разборки и выясняли кто прав, а кто нет. Но, и в наше время у многих водителей остались замашки того времени. На днях у меня был случай.

При сужении дороги мне пришлось перестроиться в соседний ряд. Реально, отвратительный участок дороги, где строят новую развязку. Дорога сужается при крутом повороте направо. Аварийное место. Так вот,  "Мерседесу" пришлось резко затормозить и меня пропустить. Как говорится в таких ситуациях - "Не поняли друг друга". Раз я заставил человека прибегнуть к экстренному торможению, я хотел извиниться включив "авайрийку", но даже не успел дотянуться до кнопки. Водитель оказался принципиальный. Видимо, его принципиальность зашкаливала от марки авто - "Мерседес С500" и он "подрезал" меня в ответ.


Я человек, в принципе спокойный, но не всегда. Я хотел извиниться, а он... При попытке догнать "Мерин", тот в свою очередь, стал от меня удирать. Так как движок на немецком авто помощнее моего, то ему удалось от меня уехать, да и нам было не по пути.

Согласен, что и я виноват в данном случае, но не стоит же быть таким принципиальным! Должна же быть на дороге водительская солидарность. Чаво сразу же провоцировать-то? Кстати, когда мы ехали друг за другом, в одном месте мне пришлось сбросить скорость до разрешенных 80 км/ч, так как на этом участке дороги установлены камеры. А "Мерс" пролетел там, примерно под 120 км/ч. Так что "письмо счастья" еще получит бонусом.:)

Друзья, Вы, наверное, тоже попадали в похожие ситуации на дорогах? Отвечаете ли вы обидчику тем же и вообще стоит ли отвечать? А может не обращаете внимания на хамство? Или наоборот, как в 90-е, сразу машете кулаками? - ведь таких случаев тоже хватает.

Tags: Мерс, авто, водители, лытдыбр, ситуация, случай на дороге
Subscribe
promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →