Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Стоит ли лишать водительских прав за это?

В городе Каменск-Уральский, сотрудники ГИБДД хотят лишить водительских прав девушку вот за это:



Она украсила свою машину мишурой в виде проблескового маячка. В январе автоинспекторы остановили автомобиль с сине-бело-красной мишурой и оформили протокол за "незаконное нанесение специальных цветографических схем".

С одной стороны, как кажется сотрудникам ГИБДД, мишура имитирует специальные цветовые сигналы патрульного автомобиля ДПС, что считается нарушением закона ч. 6 ст. 12.5 КоАП.

С другой стороны, девушка таким образом хотела привлечь внимание других граждан. А судья выслушал аргументы автовладелицы, которая говорила, что украшение имитирует не спецсигнал, а флаг Франции, согласился с тем, что ПДД она не нарушала, передает "Четвертый канал". Но, руководство ОГИБДД МО МВД России "Каменск-Уральский" приняло решение об обжаловании этого решения.

У меня один вопрос: зачем сотрудники ГИБДД докопались до девушки?!

Tags: ГИБДД, Каменск-Уральский, авто
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Сегодня очередная серия рассказа о музее деревянного зодчества в поселке Нижняя Синячиха. В этом музее находятся образцы деревянного домостроения привезенные из деревень и сел Свердловской области. Сам поселок расположен примерно в 150 километрах от Екатеринбурга. Сегодня рассказ о том как жили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →