Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Стоит ли лезть в прорубь на Крещение?



И вот приближается к нам праздник Богоявления, когда Господь дарит нам изобилие освященной воды. Уже несколько лет подряд в ночь с 18 на 19 января в Крещение я окунаюсь в прорубь вместе с Ильей voxpop_66 . И в этом году я собираюсь продолжить эту традицию.

Существует множество мнений, стоит или нет окунаться на Крещение в прорубь. Кто-то считает, что это только людская забава, а кто-то действительно верит, что окунувшись, человек сможет обрести единение с Богом и смыть все грехи. А как на самом деле?

Стоит помнить, что без духовного осмысления праздника Богоявления крещенское купание превращается в спорт, любовь к экстриму.

В Крещение, верующий, погружая своё тело в воду трижды с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную и святую.

Кто купается уже не первый год, пусть продолжает эту традицию. А вот людям, которые решили впервые приобщиться к этой традиции, стоит задуматься о своём здоровье, хорошо ли вы переносите холод.

Помните, что церковь не призывает верующих в ледяную воду и грехи отпускаются священником в таинстве Покояния. Окунаться или нет в прорубь - это дело каждого.

А как вы относитесь к такому обычаю, как окунание в прорубь? Считаете ли вы эту традицию необходимой? Будете ли вы окунаться в это Крещение?


Tags: Крещение, Крещение Господне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Недавно я случайно прочитал, что социологи не то ВЦИОМ, не то ФОМ, не то ещё какого-то там ОМ, установили, что в последние годы жители российской глубинки стали терпимее относиться к москвичам, а те — добрее к «понаехали тут». Произошло это потому, говорит нам великое ОМ, что народ якобы понял:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →