Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Чем жертвуют екатеринбуржцы ради мундиаля?



Города, которые будут принимать ЧМ по футболу в России, активно готовятся к этому событию. Не будем сейчас говорить про суммы, затраченные на реконструкцию и строительство не только спортивных сооружений и инфраструктуры городов в целом.

Екатеринбург в данном случае отличился по-своему: с улиц мегаполиса постепенно уберут 113 маршрутов общественного транспорта. А взамен создадут всего 43 новых автобусных маршрута.

Новую транспортную схему разработал фонд "Город.PRO" совместно с американским экспертом Джарреттом Уокером. Глава администрации города Александр Якоб уже подписал постановление о внедрении этой системы.

Соответственно, будет меняться и подвижной состав (хотелось бы верить). Планируется, также убрать "длинные" маршруты на которых пока можно доехать с одного конца города до другого. То есть, после изменения сетки маршрута общественного транспорта, людям придётся ездить с пересадками!

Странно и то, что инициаторы такой схемы пытаются сократить количество автобусов и при этом уменшить интервал движения между ними! Интересно, как у них это получится?

Внедрение новой маршрутной сети разбито на два этапа. В ходе первого (до 1 июля 2017 года) будут установлены новые маршруты, проведены торги на перевозку пассажиров по регулируемым и нерегулируемым тарифам. В ходе второго этапа (с 1 июля 2017 года) будут отменены отдельные маршруты регулируемых перевозок.

В такие вот "улучшения" верится с трудом. Интересно, как это всё будет выглядеть на практике. А пока проезд на общественном транспорте в Екатеринбурге дорожает и с 1 февраля составит 28 рублей...



Tags: Екатеринбург, ЧМ 2018, мундиаль, общественный транспорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →