Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Чем жертвуют екатеринбуржцы ради мундиаля?



Города, которые будут принимать ЧМ по футболу в России, активно готовятся к этому событию. Не будем сейчас говорить про суммы, затраченные на реконструкцию и строительство не только спортивных сооружений и инфраструктуры городов в целом.

Екатеринбург в данном случае отличился по-своему: с улиц мегаполиса постепенно уберут 113 маршрутов общественного транспорта. А взамен создадут всего 43 новых автобусных маршрута.

Новую транспортную схему разработал фонд "Город.PRO" совместно с американским экспертом Джарреттом Уокером. Глава администрации города Александр Якоб уже подписал постановление о внедрении этой системы.

Соответственно, будет меняться и подвижной состав (хотелось бы верить). Планируется, также убрать "длинные" маршруты на которых пока можно доехать с одного конца города до другого. То есть, после изменения сетки маршрута общественного транспорта, людям придётся ездить с пересадками!

Странно и то, что инициаторы такой схемы пытаются сократить количество автобусов и при этом уменшить интервал движения между ними! Интересно, как у них это получится?

Внедрение новой маршрутной сети разбито на два этапа. В ходе первого (до 1 июля 2017 года) будут установлены новые маршруты, проведены торги на перевозку пассажиров по регулируемым и нерегулируемым тарифам. В ходе второго этапа (с 1 июля 2017 года) будут отменены отдельные маршруты регулируемых перевозок.

В такие вот "улучшения" верится с трудом. Интересно, как это всё будет выглядеть на практике. А пока проезд на общественном транспорте в Екатеринбурге дорожает и с 1 февраля составит 28 рублей...



Tags: Екатеринбург, ЧМ 2018, мундиаль, общественный транспорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stodvach 19:46
Buy for 30 tokens
Откуда взялся непотопляемый Земсков? Кто треплет деньги собранные у населения Башкортостана. Сегодня Коммерсант-Уфа разбирался в хитросплетениях. Расковырял кто кому за что платит и как там всё работает. Почитайте статью. Очень интересно. Один вот этот абзац чего стоит: Предприниматель,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →