Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Штрафы ГИБДД будут приходить по электронке!

Минкомсвязи РФ подготовило законопроект, предусматривающий рассылку по электронной почте уведомления о штрафах за нарушение правил дорожного движения, которые были зафиксированы видеокамерами. Чиновники дают водителям выбор, каким способом ему получать письма из ГИБДД — обычной почтой или электронной.


Как-то раз меня остановил сотрудник ДПС, пробил по штрафам, оказалось, что один был просрочен. Но, с того момента, когда я "письмо счастья" получил по бумажной почте не прошло и месяца! А в базе, он числился как неоплаченный, так как шел в мой город, еще примерно месяц! То есть меня, по-сути, можно было в суд вести. Как я мог оплатить такой штраф, даже не зная о нем?

В законопроекте не сказано, как ГАИ узнает электронный адрес нарушителя. Получение информации о штрафе, которая придет по e-mail, позволит водителю оперативно узнать об имеющейся задолженности. В общем идея хорошая, но как её реализовать - загадка! Впрочем, как обычно.

Tags: ГИБДД, авто, письма счастья, штрафы, электронная почта
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments