Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Штрафы ГИБДД будут приходить по электронке!

Минкомсвязи РФ подготовило законопроект, предусматривающий рассылку по электронной почте уведомления о штрафах за нарушение правил дорожного движения, которые были зафиксированы видеокамерами. Чиновники дают водителям выбор, каким способом ему получать письма из ГИБДД — обычной почтой или электронной.


Как-то раз меня остановил сотрудник ДПС, пробил по штрафам, оказалось, что один был просрочен. Но, с того момента, когда я "письмо счастья" получил по бумажной почте не прошло и месяца! А в базе, он числился как неоплаченный, так как шел в мой город, еще примерно месяц! То есть меня, по-сути, можно было в суд вести. Как я мог оплатить такой штраф, даже не зная о нем?

В законопроекте не сказано, как ГАИ узнает электронный адрес нарушителя. Получение информации о штрафе, которая придет по e-mail, позволит водителю оперативно узнать об имеющейся задолженности. В общем идея хорошая, но как её реализовать - загадка! Впрочем, как обычно.

Tags: ГИБДД, авто, письма счастья, штрафы, электронная почта
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вчера многие СМИ проводили опрос и, что характерно, большинство людей до сих пор считают себя жертвами перестройки Михаила Сергеевича Горбачёва. А что в действительности принесла нам Перестройка? Давайте разберемся. Вот вам лично мой опыт жизни в СССР Я родился в 1980 году и уже с 2,5 лет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments