Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

В павильонах греться запрещено?



Помню, когда был школьником, часто с парнями сами грелись в павильонах, и тёти-продавцы не злились на нас. Может, потому что я в маленьком городке жил, где все друг друга знали. На самом деле проблема есть такая. Даже когда в Екатеринбург и на Урале несколько дней была температура за "-30", люди в любом случае вынуждены пользоваться общественным транспортом.

В лютые морозы, чтобы не замёрзнуть, люди заходят в павильоны и магазины на остановках, чтобы согреться. В свою очередь, сотрудники таких мини-магазинов прогоняют горожан на улицу, запрещая им ждать общественный транспорт в тепле.

Некоторые хозяева таких павильонах даже весят таблички на двери, мол греться здесь запрещено. А законны ли такие объявления?



На самом деле, по закону в магазины никому не запрещено заходить. Если посетитель не нарушает общественный порядок, то претензий к нему быть не может.  Так что требования продавцов покинуть помещение - незаконны.

В любом случае не стоит забывать про то, что на улице холодно зимой и одеваться нужно соответственно! Стоит выбирать, либо красота, либо здоровье!  


Tags: Екатеринбург, Урал, зима, холода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov june 24, 13:01 73
Buy for 20 tokens
Утро, столица Башкортостана - город Уфа. Два человека в национальной одежде встречают нас у главного здания Республики - Государственном собрании - Курултай. Что здесь происходит? 01. Выхожу из автобуса, вижу кучу камер, людей в деловых костюмах, узнаю знакомые лица с телеэкранов. Значит всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →