Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

А вы стали меньше есть?



Вот Известия пишут, что "По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 килограмма в год на человека), рыбы (на 5 килограммов), молока и молочных продуктов (на 9 килограммов), сахара (на 1 килограмм)".

При этом по России в последние годы россияне стали есть больше картошки, бахчевых и овощей. Что касается овощей, в моём рационе ничего не поменялось, чего не скажешь про молочные продукты.

Сын очень любит пить чай с молоком, а также сыр. Заодно на "молочку" он подсадил и меня, и жену. Цены на молочную продукцию сейчас тоже выросли и достигают местами ста рублей за литр молока! Приходится покупать ультрапастеризованное, оно дешевле - 50-60 рублей, да и для ребёнка полезнее.

Наш расход - примерно, 1л. на два дня. Вот и получается, что только на одно молоко уходит в месяц около тысячи рублей, не считая сыра. А у вас что-нибудь изменилось в рационе, друзья?


Tags: кризис, питание, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →