Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

А вы стали меньше есть?



Вот Известия пишут, что "По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 килограмма в год на человека), рыбы (на 5 килограммов), молока и молочных продуктов (на 9 килограммов), сахара (на 1 килограмм)".

При этом по России в последние годы россияне стали есть больше картошки, бахчевых и овощей. Что касается овощей, в моём рационе ничего не поменялось, чего не скажешь про молочные продукты.

Сын очень любит пить чай с молоком, а также сыр. Заодно на "молочку" он подсадил и меня, и жену. Цены на молочную продукцию сейчас тоже выросли и достигают местами ста рублей за литр молока! Приходится покупать ультрапастеризованное, оно дешевле - 50-60 рублей, да и для ребёнка полезнее.

Наш расход - примерно, 1л. на два дня. Вот и получается, что только на одно молоко уходит в месяц около тысячи рублей, не считая сыра. А у вас что-нибудь изменилось в рационе, друзья?


Tags: кризис, питание, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →