Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Полицейское - "Извините!"

Полицейским придется быть вежливыми и извиняться перед неправомерно задержанными гражданами. Такие поправки в наставление для своих дежурных частей подготовило Министерство внутренних дел России.

Каждое извинение должно фиксироваться в специальный журнал. Туда также станут записывать время уведомления родных задержанного о его плохом самочувствии, о травме, о госпитализации или любом другом происшествии. Однако сделать это надо в течение трех часов.

2o04sfjzx25v

Новый документ обяжет стражей порядка доставлять в отделение пьяных не только с улиц, но и из частных домов. Это будет происходить только по письменному заявлению проживающих с ними людей.

Часто, да и в любом разговоре мы слышим слова типа - "Даже не извинился..!". На сколько станет важно такое извинение после того, как вас, например, продержали в клетке около трёх часов по-подозрению? А потом - "Ой, извините, мы ошиблись"? И всё?! Полицейская этика, однако!

Друзья, перед вами когда-нибудь извинялся полицейский или гаишник, например? Может быть действительно эти поправки пойдут на пользу нашей полиции и они станут зачитывать нам наши права при выписывании какого-нибудь протокола, например? Станут умнее и вежливее? Как вы считаете?

Tags: МВД, Россия, закон, полиция
Subscribe
promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →