Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром.

Друзья, представляю вашему вниманию своё фирменное блюдо под названием "Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром". Так как я люблю мясо большими кусками, то этот рецепт я не мог пройти стороной. Рецепт нашел на просторах интернета еще год назад, но блюдо получилось на столько вкусным, что превратилось в самое любимое у нас с женой и и родственниками. Готовлю его, в основном, по-праздникам или для дорогих гостей!


Своего я ничего придумывать не стану, выложу подробный рецепт с фото от автора по которому я и готовил. Очень подробно и понятно будет даже ребенку!:)

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг.
Шампиньоны - 300гр.
Сыр - 220гр.
Лук - 1 большая головка;
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - примерно 100гр.
Майонез - примерно 100гр.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Соль, черный перец, любые приправы для курицы, - по вкусу;

Приготовление:
Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного - эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое "малое филе" (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.
2

Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок, вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй).

4

Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40.
5

Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу.Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,
7

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны и отправляем их в сковороду к луку.
9

Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен.
10

Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку, потом хорошенько обмакиваем куриное филе в яйце.
12

А потом, хорошо панируем его в муке.
13

Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.
14

Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную.
15

Поливаем грибы слоем майонеза.
16

Посыпаем небольшим количеством натертого сыра.
17

Затем запахиваем отбивную малым филе.
18

И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками.
19

Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром.
20

А поверх сыра, прокапать майонез.
21
Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем.
22

Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
23

Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.
24

Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!
25

Оригинал рецепта с фото взят отсюда http://www.cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/otbivnie-iz-kurinogo-file.html
А вот что в итоге получается у меня!

5spDm5evXNM

Приятного аппетита, друзья!

Tags: блюдо, еда, кухня, рецепт
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →