Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Как за небольшие бюджетные деньги организовать праздник для жителей миллионника

Листая вечером ленту друзей наткнулся на пост, где Оксана из Уфы интересно рассказывает про то, где можно отдохнуть и погулять со своими детишками в столице Башкирии. С радостью делюсь этим постом с вами. Посмотрите, как за небольшие деньги можно устроить праздник для жителей и гостей города.

Оригинал взят у ksani_mamontova в Где погулять с детьми в Уфе зимой?

Неожиданно решила продолжить свою рубрику "Где погулять в Уфе...зимой". Летом, как вы помните, гуляла по паркам, зимой не знала о чем писать, но вот поняла, что можно про ёлки!

Поругать то, что сделано чужими руками - это девиз многих наших с вами знакомых.Все знают как Не надо, дают советы, но лишь 3% процента что-то реально делают, не теряя энтузиазма от выливающегося на них негатива.

За последний месяц словосочетание парк "Ватан" обмусолил всяк, кто мог, и большинство негативно. Для кого костюм Дедушки Мороза плох, кому начинки в пирожок за 25 рублей там не доложили и так далее. У меня нет своих детей и по ёлочкам я обычно не хожу, но тут стало принципиально интересно, Что же там все так хаят. На месте я многократно удивилась...


Начнём с того, что это первая ёлка в городе, где помимо ледового городка и катка, есть ещё активности и тематические постройки. Особенно мне понравилось там особое отделение почты России, откуда можно отправить поздравительные открытки и посылки в любую точку планеты. Но, кроме этого, в здании почты есть классное кафе, в котором варят очень вкусный кофе всех видов, есть сендвичи и десерты, а также периодически здесь организуют бесплатные развлечения для детей - например, вместе с аниматором детишки клеят новогодние игрушки.


Ёлка, прямо скажем, современностью освещения не радует - бюджетный ретро-стиль, праздничное дерево вроде ставил сам город, в отличие от всего остального парка, который наполняют ребята из "Фонда городских проектов". Я сфоткалась на троне, по-моему мне идёт...

Тут такой летний стиль оформления: бабочки, цветочки, пальмы, хотя мне сказали, что это ледяные фонтаны, а вот те - не цветочки, а снежинки...

Недавно прочитала статистику трат на новогоднее украшение городов:  Москва 1.2 млд руб на праздичные убранства, Питер более 100 млн, Казань 26 млн, Уфа примерно 1.5 млн. Поэтому городской ёлке такого формата не удивляемся, ледяной городок вполне симпатичный, на горках и катке я не каталась, идём дальше.

На площадке дежурят аниматоры, проходят концерты и даже рыцарские бои

Своего рода историческая реконструкция

Малышей тут бесплатно развлекают звери-аниматоры, как только набиарются группы - начиются игры.

В здании библиотеки экспериментально проводили спектакли кукольного театра, сейчас вроде бы завершили, но там по-прежнему можно зайти погреться и почитать книжки.

Каждый вечер в 19.00 ёлочку торжественно зажигает Дед Мороз и на площади целый концерт

Кстати, на приём к Дедушке детей тут можно сводить бесплатно. Там работает профессиональный актёр и с каждым малышом общается индивидуально, подробно расспрашивая, как себя вёл и чем подарки заслужил, потом просит рассказать стишок и дарит пригласительные в игровые центры (ролледром, батутный центр и тд).

Но всё это детское, а тут и взрослым есть чем заняться, во-первых, очень дешево и вкусно покушать в тёплой "Чайной Юрте" туда заселился новый для Уфы оператор питания "Робин Сдобин". Цены чрезвывйно низкие потому что вся продукция доставляется в глубокой заморозке с огромного производства в Воронеже. Мне очень понравилась выпечка, приличный весьма кофе, вкусные супы.

Всё это - примерно 140 рублей

Ещё здесь есть юрта мёда, очень удобно - можно купить такой башкирский сувенир и тут же отправить его в местном отделении почты

Рядом сувенирная юрта, интересно, что там по окружности стоят огромные драгоценные камни, добытые в Башкирии. Они высотой полметра....

Из развлечений - еще катание на собачьих упряжках с хаски - 200 рублей, билеты можно приобрести в информационной юрте, но собачек я не застала, поэтому сфоткать не удалось(((

Кстати, если вы пришли с коньками, то свою обувь можно оставить в ящиках гостевой юрты

Чуть не забыла вам рассказать про юрту снегурочки, там интересная фотозона и можно посниматься на фоне исторической Башкирии в национальных костюмах, фотографии вам распечатают тут же

Сказочные персонажи парка "Ватан" просили передать вам привет и сказать, что ждут в гости каждый день))))

PS "Фонд городских проектов" очень оперативно реагируют на отзывы, чем меня порадовали. Поэтому вы пишите тут, я им передам. Очень уважаю их за адекватную реакцию на критику - моментально всё исправляют, того же Деда Мороза, который смахивал  скорее на Кыш Бабая поменяли на следующий же день вместе с костюмом. В целом молодцы ребята, сделали очень перспективную и бесплатную площадку для всех уфимцев, есть недостатки, но они исправляются, спасибо им, что не сдаются!

Tags: Новый Год, Уфа, отдых, праздничные дни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Кто из нас тут "понаехал"?

    Москвичи, коренные и не только, часто употребляют слова: "Понаехали тут...". Хотя, большинство сами из таких же "понаехавших".…

  • Почему хлеб в магазине уже не тот

    Замечали, что качественного хлеба на прилавках магазинах почти не стало. Многие сейчас предпочитают печь самостоятельно, но в любом случае без…

promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →