Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Categories:

Развод через Viber



Чаще всего злоумышленники разводят самых доверчивых граждан. Сегодня я узнал о новом случае, как преступники уводят денежные средства причём в этом им помогли сами же потерпевшие.

В Ижевске 41-летняя женщина лишилась значительной для неё суммы. Она получила сообщение на Viber с номера "900": "Оплата покупки с вашей банковской карты успешно зарезервирована. Платеж будет проведен в течение суток, если вы не совершали покупку, срочно свяжитесь со службой безопасности по номеру 8495*******, - говорилось в сообщении.

Женщина позвонила по указанному номеру и сообщала якобы сотруднику банка, что никаких покупок не совершала. А далее якобы для разблокировки карты женщина сообщала лже-сотруднику приходящие смс-сообщения с различными паролями.

После общения с неизвестным потерпевшая обнаружила исчезновение денег с банковской карты.

Сами же люди из-за своей невнимательности и человеческой доброты сами лишаются своих сбережений. Будьте бдительны и внимательны, друзья!



Tags: viber, мошенники, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov november 14, 2020 07:00 354
Buy for 20 tokens
История, которая повергла в шок всю страну, продолжается. До сих пор всплывают детали убийства студентки доцентом Олегом Соколовым по прозвищу "сир". Выяснилось, что соседка историка из СПбГУ Олега Соколова слышала, как он ругался со своей студенткой перед тем, как убить ее. Со слов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →