Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Развод через Viber



Чаще всего злоумышленники разводят самых доверчивых граждан. Сегодня я узнал о новом случае, как преступники уводят денежные средства причём в этом им помогли сами же потерпевшие.

В Ижевске 41-летняя женщина лишилась значительной для неё суммы. Она получила сообщение на Viber с номера "900": "Оплата покупки с вашей банковской карты успешно зарезервирована. Платеж будет проведен в течение суток, если вы не совершали покупку, срочно свяжитесь со службой безопасности по номеру 8495*******, - говорилось в сообщении.

Женщина позвонила по указанному номеру и сообщала якобы сотруднику банка, что никаких покупок не совершала. А далее якобы для разблокировки карты женщина сообщала лже-сотруднику приходящие смс-сообщения с различными паролями.

После общения с неизвестным потерпевшая обнаружила исчезновение денег с банковской карты.

Сами же люди из-за своей невнимательности и человеческой доброты сами лишаются своих сбережений. Будьте бдительны и внимательны, друзья!



Tags: viber, мошенники, развод
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →