Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Будем лечиться только в России!

Очень больную тему, я считаю, затронул депутат Госдумы Владимир Федоткин. Депутат-коммунист предложил запретить российским чиновникам лечиться за границей. Он считает, что, если госслужащие сами будут лечиться в России, то они будут заинтересованы в развитии здравоохранения. В случае несоблюдения запрета Федоткин предлагает освобождать чиновников от занимаемых должностей.

d136cad59c245957fff946a31c5776ec2

 Вот что говорит сам депутат по этому поводу - Сфера здравоохранения у нас крайне запущена во всех отношениях, начиная от качества медицинского оборудования в больницах и заканчивая качеством подготовки медперсонала — многие сотрудники медучреждений просто покупают себе дипломы. Если нужно делать сложную операцию, многие предпочитают ехать за границу, продают квартиры, чтобы оплатить лечение. Едут, потому что, во-первых, не рискуют лечиться у российских специалистов, а во-вторых, потому что многие операции в России сейчас просто не делают. Ну это же безобразие!

Ну, просто молодец, депутат! Только такой способ не считаю выходом из сложившейся ситуации. Конечно, оно будет проще прочувствовать все прелести российского здравоохранения на себе, но ведь и ежу было понятно, что наша система далеко не идеальная. И именно поэтому многие едут лечиться за границу. Есть у нас целое министерство здравоохранения в России и без этих экспериментов нужно было улучшать систему и работать должным образом!

Итог: думаю, в целом ничего не изменится, но надеюсь, что хуже не станет! Что вы считаете, друзья, по этому поводу?

Tags: Госдума, Россия, депутаты, здравоохранение, лечение
Subscribe
promo kirill_potapov сентябрь 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments