Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

К чему приведёт увеличение акцизов на табачные изделия? Будет также, как с "бояркой"?

Сам я не курильщик, но знаю много людей, которые курят уже годами и я им не завидую. В следующем году пачка сигарет в России может подорожать в среднем до 220 рублей.



В настоящее время минимальная ставка акциза составляет 1680 рублей за тысячу сигарет, планируется ее увеличение до 2123 рублей. Таким образом, цена может составить около 220 рублей за пачку.

Не кажется ли вам, что такой рост цен сможет спровоцировать нелегальную торговлю сигаретами? Сейчас В России средняя цена пачки сигарет итак составляет 90 рублей. Например в Белоруссии - 60 рублей, Казахстане - 52 рубля, в Киргизии - 37 рублей.

Государству кажется, что оно выбирает правильные методы борьбы с ярыми курильщиками и алкоголиками, но как показывает практика, народу от этого только хуже.

Далеко за примерами ходить не нужно. Все уже знают сколько человек отравилось настойкой Боярышника в Иркутской области. У алкоголика нет денег на "бутылку" за 200 рублей, поэтому он ищет альтернативу, покупаю отраву за копейки, которую непонятно где и как разлили.

Не приведёт ли повышение акцизов на табачную продукцию к похожей ситуации, как с "бояркой"? Если будет продаваться больше контрафакта, то это значит непонятно какого он качества будет. Как считаете?


Tags: акцизы, алкоголь, табак, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Керчь и слухи...

    Сегодня в Крыму произошел ужас - взорвалась бомба в Керченском политехническом колледже. По последним данным погибло 18 человек и пострадали еще…

  • Небольшая экскурсия по пивоваренному заводу Heineken

    Давно хотел побывать на пивоваренном заводе и вот такой случай мне подвернулся. Смотреть за производством того или иного продукта всегда…

  • Как важно уметь молчать, если не умеешь говорить

    Как же далеки от народа чиновники и вот очередной случай, который доказывает правдивость этих слов. И этот человек целый министр труда и занятости…

  • Пока улыбка на лице. Надолго ли?

    Ну что, друзья, это маленькая победа. Хоть я и люблю футбол, и мне нравится, как играет футболист Кокорин(именно, как футболист), но я всячески…

  • Друг в беде не бросит...

    Уже, кажется, почти все высказались по поводу поступка Мамаева и Кокорина, и все уже перемыли косточки этим футболистам, но если капнуть глубже,…

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →