Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Я вызываю Вас на дуэль!

Вчера, в одном интересном журнальчике наткнулся на замечательную статью. Речь в ней шла о "Центре выяснения отношений". Основная идея центра - это обеспечение возможности участникам конфликта выяснить отношения друг с другом самостоятельно, при этом юридически безопасно. Расскажу поподробнее.

bolshoj-kush1

Все мужчины когда-нибудь сталкивались с хамством на улице или посылом "на три буквы". Если же человек воспитанный, то он не станет отвечать подобным на подобное, а если "немножко невоспитанный", то может зарядить по-морде. Но оба случая не совсем идеальный исход в данной ситуации. После удара и физической мести, можно без проблем оказаться на нарах, а промолчать тогда, когда тебя "посылают", очень сложно! Нет, можно еще накатать заявление в суд, но многие мужчины считают, что это ябедничество, а ябедничать нехорошо, нужно самому за себя постоять.


Так вот, один юрист придумал, как можно достойно и без угрозы "отсидки" ответить обидчику. Если одному человеку нужно призвать другого к ответу он пишет заявление в "Центр выяснения отношений", в котором подробно описывает произошедший инцидент. Совет Центра (в который приглашены мужчины, чья честь не может быть оспорена) принимает решение: вводить процедуру сатисфакции или нет. Сам процесс довольно хлопотный и по времени и по затратам, которые несет заявитель. Но игра стоит свеч.

Условия. После принятия вызова оппонентом начинается организация того вида поединка, который был предъявлен. Это может быть поединок по правилам бокса, при условии медицинского освидетельствования или какое-нибудь другое состязание, вплоть до интеллектуальных игр, будь то спортивный покер или шахматы. Если же заявитель побьёт, по спортивным правилам конечно же,  оппонента, то будет считаться, что он победил и в полной мере отомстил обидчику. Сам же поединок может проходить как с привлечением зрителей (в том числе на одной из центральных арен города), так и приватно, без излишней публичности. Ну, а если по результатам поединка выиграл оппонент, то считается, что он ответил за свой проступок.

И да, очень важно в свете последних событий - обратиться в центр могут только лица мужского пола и традиционной сексуальной ориентации.

Эта идея мне лично очень нравится. И закон не нарушаешь и моральное удовлетворение можно получить! Просто, был у меня  в жизни подобный случай, когда человек провоцировал меня на драку. Драка успешно состоялась, но мне пришлось потом бегать в отделения полиции. Ну не возьмешь же ты расписку перед дракой, в конце-концов!:)

А как вам такие дуэли, друзья? Нравится ли идея в целом?




 
Tags: бокс, дуэль, мужики, полезное
Subscribe
promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →