Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В чём секрет плохой игры российских футболистов?



Многие наслышаны громкими скандалами, которые происходят в последнее время с футболистами нашей сборной. Может быть, большое внимание этому уделяют журналисты? Неужели главная проблема российского футбола - это Кокорин, Мамаев, шампанское и красивая жизнь спортсменов?

Конечно, нет. Все понимают, что есть несколько причин плохого выступления наших футболистов на международной арене. Среди них такие, как базовая нехватка футбольных секций и школ, лимит легионеров, посредственные игроки с большими зарплатами и отсутствие достойных тренеров. Но, есть еще одна причина, о которой знают не многие, но она доказана учёными.

Как ни странно, но на игру спортсмена может повлиять игра головой, точнее – удары головой по мячу. Учёные из Университета Стерлинга (Шотландия) с помощью исследования выявили изменения, которые происходят в мозгу футболистов из-за ежедневного отбивания мяча головой.

С помощью специальной машины для подачи мячей исследователи сымитировали силу и направление мяча при угловом ударе и с расстояния шести метров нанесли каждому футболисту 20 ударов мячом по голове.

У участников эксперимента было выявлено торможение в мозгу уже после первого удара. Тесты показали, что память по окончании эксперимента ухудшалась на 41-67% и приходила в норму спустя 24 часа.

Такие подтвержденные исследования заставляют задуматься всё спортивное сообщество. Ведь основная причина ухудшения состояния футболистов в том, что каждый удар головой – это сотрясение мозга, вследствие чего и все проблемы с нарушениями его работы (ухудшается не только память, но и теряются координация движений, внимательность, ухудшается собранность).

Далеко не секрет, что во всех футбольных сборных других стран уже давно практикуют хорошую витаминную и лекарственную поддержку, в частности, ноотропную.

Я надеюсь, что теперь и нашим футболистам такая проблема может не грозить, ведь по некоторым данным, спортивные врачи сборной России уже задумались о закупке и применении отечественного препарата Семакс, который поможет улучшить умственные и физические способности наших футболистов, а соответственно и игру.

К тому же вещество в составе Семакса не является запрещенным WADA, и значит спортсменам можно безопасно готовиться к любым соревнованиям. То есть для спорта этот препарат перспективен, да и не только для спорта - здоровым людям он тоже полезен. Я, кстати, задумался о покупке для себя, ведь я много времени провожу у компьютера, играю в футбол (иногда бью по мячу головой), да и стрессовых ситуаций хватает на работе.

В общем, в сборную России по футболу не мечу, но хочется проверить препарат в действии. Посмотрим, может в ближайшем будущем наши футболисты заиграют лучше, а я пока пошел в аптеку за Семаксом.

Tags: сборная России, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Почему нужно помогать нуждающимся?

    На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас…

  • Гневный пост про Uber!

    Как-то я писал про Uber и не раз. Только в тех постах были лестные отзывы, но вчера произошел случай, после которого я решил удалить приложение со…

  • Это "Урал", детка!

    Одна из самых обсуждаемых тем в Екатеринбурге сегодня- это победа футбольного клуба Урал над московским Спартаком. "Шмели" выиграли…

  • Сильный поступок мэра Екатеринбурга!

    Мало кто знает, но мэр в Екатеринбурге имеет по большей части представительские функции, не обладая реальной исполнительной властью. В городе всем…

  • А в вашей больнице бахилы бесплатные?

    Все мы, так или иначе посещаем больницы и поликлиники, но до сих пор не все знают, что бахилы пациентам должны выдаваться БЕСПЛАТНО. А то, что у…

promo fotoded 18:37, yesterday 21
Buy for 40 tokens
10 октября 1990 года, перед Комиссией по правам человека Конгресса США, происходило выступление 15-летней кувейтской девушки по имени Наира. Со слезами на глазах, она рассказала, как после вторжения Ирака, работая волонтёром в больнице Кувейта, она видела как иракские солдаты отнимая инкубаторы для…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →