Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

В чём секрет плохой игры российских футболистов?



Многие наслышаны громкими скандалами, которые происходят в последнее время с футболистами нашей сборной. Может быть, большое внимание этому уделяют журналисты? Неужели главная проблема российского футбола - это Кокорин, Мамаев, шампанское и красивая жизнь спортсменов?

Конечно, нет. Все понимают, что есть несколько причин плохого выступления наших футболистов на международной арене. Среди них такие, как базовая нехватка футбольных секций и школ, лимит легионеров, посредственные игроки с большими зарплатами и отсутствие достойных тренеров. Но, есть еще одна причина, о которой знают не многие, но она доказана учёными.

Как ни странно, но на игру спортсмена может повлиять игра головой, точнее – удары головой по мячу. Учёные из Университета Стерлинга (Шотландия) с помощью исследования выявили изменения, которые происходят в мозгу футболистов из-за ежедневного отбивания мяча головой.

С помощью специальной машины для подачи мячей исследователи сымитировали силу и направление мяча при угловом ударе и с расстояния шести метров нанесли каждому футболисту 20 ударов мячом по голове.

У участников эксперимента было выявлено торможение в мозгу уже после первого удара. Тесты показали, что память по окончании эксперимента ухудшалась на 41-67% и приходила в норму спустя 24 часа.

Такие подтвержденные исследования заставляют задуматься всё спортивное сообщество. Ведь основная причина ухудшения состояния футболистов в том, что каждый удар головой – это сотрясение мозга, вследствие чего и все проблемы с нарушениями его работы (ухудшается не только память, но и теряются координация движений, внимательность, ухудшается собранность).

Далеко не секрет, что во всех футбольных сборных других стран уже давно практикуют хорошую витаминную и лекарственную поддержку, в частности, ноотропную.

Я надеюсь, что теперь и нашим футболистам такая проблема может не грозить, ведь по некоторым данным, спортивные врачи сборной России уже задумались о закупке и применении отечественного препарата Семакс, который поможет улучшить умственные и физические способности наших футболистов, а соответственно и игру.

К тому же вещество в составе Семакса не является запрещенным WADA, и значит спортсменам можно безопасно готовиться к любым соревнованиям. То есть для спорта этот препарат перспективен, да и не только для спорта - здоровым людям он тоже полезен. Я, кстати, задумался о покупке для себя, ведь я много времени провожу у компьютера, играю в футбол (иногда бью по мячу головой), да и стрессовых ситуаций хватает на работе.

В общем, в сборную России по футболу не мечу, но хочется проверить препарат в действии. Посмотрим, может в ближайшем будущем наши футболисты заиграют лучше, а я пока пошел в аптеку за Семаксом.

Tags: сборная России, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рад, что Вы зашли на мою страничку!

    Обо мне: "Я из г. на букву Б" (с) Живу в городе Березовский - пригород Екатеринбурга, а родом я из маленького города Ирбита. О моём…

  • Керчь и слухи...

    Сегодня в Крыму произошел ужас - взорвалась бомба в Керченском политехническом колледже. По последним данным погибло 18 человек и пострадали еще…

  • Небольшая экскурсия по пивоваренному заводу Heineken

    Давно хотел побывать на пивоваренном заводе и вот такой случай мне подвернулся. Смотреть за производством того или иного продукта всегда…

  • Как важно уметь молчать, если не умеешь говорить

    Как же далеки от народа чиновники и вот очередной случай, который доказывает правдивость этих слов. И этот человек целый министр труда и занятости…

  • Пока улыбка на лице. Надолго ли?

    Ну что, друзья, это маленькая победа. Хоть я и люблю футбол, и мне нравится, как играет футболист Кокорин(именно, как футболист), но я всячески…

  • Друг в беде не бросит...

    Уже, кажется, почти все высказались по поводу поступка Мамаева и Кокорина, и все уже перемыли косточки этим футболистам, но если капнуть глубже,…

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 766
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →