Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Кажется, скоро настанут новые времена в IT-индустрии России



Далеко не секрет, что компьютерные игры могут привести человека к игровой зависимости. И если взрослый человек понимает, что это всего лишь виртуальная реальность, то вот некоторые дети могут принимать всё за чистую монету.

Взять, например, Запад, где дети, наигравшись в шутеры потом приходят в школы и расстреливают своих сверстников. Что там говорить, и в России достаточно похожих примеров.

Многие игры создаются за границей и могут искажать даже историю государств. В итоге дети учат историю по компьютерным играм и затем формулируют своё представление о стране, исходя из того, как они поиграли.

В некоторых играх, например, как "Герои-2" советские солдаты, которые освободили от нацизма Европу, представляются каким-то варварами, которые заживо сжигают людей.

И я считаю, что стоит запрещать такие игры в нашей стране, чтобы не рушить сознание ребёнка.

Поэтому, вчера наш Президент утвердил новую Доктрину информационной безопасности. В которой говорится о влиянии зарубежных стран на информационную безопасность России.

Документ содержит большой перечень информации. Я бы выделил несколько:

- Наращивание информационного воздействия на население России, в первую очередь на молодежь, с целью размывания культурных и духовных ценностей, подрыва нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций ее многонационального народа.

- Наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях.

Подробнее о Доктрине можно узнать, перейдя по этой ссылочке.

В век развития информационных технологий, хакеры всё чаще и чаще атакуют сервера не только крупных частных компаний, но и государственных, а также военных. В начале октября власти США обвинили российских хакеров во взломе почтовых серверов американцев и политических организаций для вмешательства в избирательный процесс в стране. В свою очередь, ФСБ России сообщили о массированной кибератаке, которая была нанесена по государственным предприятиям Российской Федерации.

Контролирующие интернет законы ужесточаются и нужно понимать, что это на благо общества. Но, чтобы стать полностью независимым государством от зарубежных технологий. нужно развивать свою IT-индустрию. А как вы считаете?


Tags: it, Владимир Путин, Доктрина, игры, интернет, информационная безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 2017 23:31 762
Buy for 20 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →