Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Кажется, скоро настанут новые времена в IT-индустрии России



Далеко не секрет, что компьютерные игры могут привести человека к игровой зависимости. И если взрослый человек понимает, что это всего лишь виртуальная реальность, то вот некоторые дети могут принимать всё за чистую монету.

Взять, например, Запад, где дети, наигравшись в шутеры потом приходят в школы и расстреливают своих сверстников. Что там говорить, и в России достаточно похожих примеров.

Многие игры создаются за границей и могут искажать даже историю государств. В итоге дети учат историю по компьютерным играм и затем формулируют своё представление о стране, исходя из того, как они поиграли.

В некоторых играх, например, как "Герои-2" советские солдаты, которые освободили от нацизма Европу, представляются каким-то варварами, которые заживо сжигают людей.

И я считаю, что стоит запрещать такие игры в нашей стране, чтобы не рушить сознание ребёнка.

Поэтому, вчера наш Президент утвердил новую Доктрину информационной безопасности. В которой говорится о влиянии зарубежных стран на информационную безопасность России.

Документ содержит большой перечень информации. Я бы выделил несколько:

- Наращивание информационного воздействия на население России, в первую очередь на молодежь, с целью размывания культурных и духовных ценностей, подрыва нравственных устоев, исторических основ и патриотических традиций ее многонационального народа.

- Наращивание рядом зарубежных стран возможностей информационно-технического воздействия на информационную инфраструктуру в военных целях.

Подробнее о Доктрине можно узнать, перейдя по этой ссылочке.

В век развития информационных технологий, хакеры всё чаще и чаще атакуют сервера не только крупных частных компаний, но и государственных, а также военных. В начале октября власти США обвинили российских хакеров во взломе почтовых серверов американцев и политических организаций для вмешательства в избирательный процесс в стране. В свою очередь, ФСБ России сообщили о массированной кибератаке, которая была нанесена по государственным предприятиям Российской Федерации.

Контролирующие интернет законы ужесточаются и нужно понимать, что это на благо общества. Но, чтобы стать полностью независимым государством от зарубежных технологий. нужно развивать свою IT-индустрию. А как вы считаете?


Tags: it, Владимир Путин, Доктрина, игры, интернет, информационная безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kirill_potapov september 7, 23:31 761
Buy for 30 tokens
Сейчас стало модным присутствие папы на родах. И знаете, я совсем не против такой моды. Но есть мнение, что после того, как папа увидит все подробности и процесс рождения ребёнка, то станет относиться к жене по-другому и больше не притронется к ней. Несколько дней назад у меня состоялась одна из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →