Кирилл Потапов (kirill_potapov) wrote,
Кирилл Потапов
kirill_potapov

Взломать вашу карту Visa можно за шесть секунд!



Трудно уже в современном мире представить себе жизнь без кредитки. Я в числе тех людей, которые понимают, что "безнал" намного упрощает жизнь человека. Я привык рассчитываться картой в магазине и на разных интернет площадках, совершая переводы или покупки, и вот я узнал, что увести денежки с моей карты можно всего за считанные секунд. Я в ШОКе.

Исследователи описали способ обойти защиту с помощью так называемого "распределенного перебора". По их словам, Visa никак не реагирует на многочисленные попытки хакеров ввести данные карточки одновременно в нескольких онлайн-магазинах. В итоге, получение всей информации о карточке у хакеров может занять шесть секунд.

Процесс этот оказывается совсем несложный. Хакеры угадывают сначала одно поле, а потом по цепочке подбирают следующее. Например, первые шесть цифр указывают на банк и тип карты. Дата истечения срока обычно составляет 60 месяцев, а на перебор всех комбинаций защитного трехзначного кода требуется 999 попыток.

Например, на сайтах типа "Алиэкспресс" подтверждения о списании средств не приходят на телефон. Для того, чтобы совершать покупки на этой интернет площадке, как и во многих других интернет-магазинах, достаточно знать номер карты, ФИО, дату и CVV-номер. И как вы понимаете, злоумышленникам не составит никакого труда, чтобы украсть ваши данные и использовать их в корыстных целях.

Стоит ли паниковать из-за этого? Не думаю. Но нужно быть внимательным и если вы часто оплачиваете в интернете товары и услуги, то лучше заведите для этого отдельную карту, переводя на нее лишь средства для следующего платежа. Именно я так и сделаю!

А как часто вы пользуетесь картами Visa? Не переживаете за сохранность своих личных данных?

Tags: visa, банки, хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →